Рулет с квашеной капустой. Бывает ли у вас в семье так, что кто-то соблюдает пост, а вы нет, ну или наоборот? У меня часто бывает такая ситуация… А вкусненького хочется всем ? Пирог с квашеной капустой прямо спасение в такие дни! ?Некоторые скажут «Фу, квашеная капуста…», ее здесь не так много, но любители могут добавить побольше. А если вы соблюдаете пост, то соленья заходят на ура
Рулет с квашеной капустой
- Для теста
- Мука300 грамм
- Растительное масло3 столовые ложки
- Сок лимона1/2 чайной ложки
- Соль1/4 чайной ложки
- Вода170 мл
- Для начинки
- Лук репчатый200 грамм
- Белокочанная капуста550 грамм
- Квашеная капуста250 грамм
- Сахар1 чайная ложка
- Перец1/3 чайной ложки
- Укроп20 грамм
- Петрушка20 грамм
- Панировочные сухари85 грамм
- Чеснок3 зубчика
- Соль1/2 чайной ложки
- Растительное масло3 столовые ложки
Калории: 131.53 ккал
Белки: 3.26 г
Жиры: 3.91 г
Углеводы: 21.56 г
-
В миску высыпать муку, добавить растительное масло (3 ст. л.), выжать сок лимона, добавить соль (1/4 ч. л.), влить теплую воду. Замесить тесто.
-
Лук репчатый нарезать мелким кубиком. Обжариваем в сковороде на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая.
-
Белокочанную капусту мелко нашинковать, отправить в сковороду к луку и сразу же добавить квашеную капусту. Готовим на среднем огне 20 минут, перемешивая. Добавить сахар, соль (1/2 ч. л.), перец, мелко нарезанные укроп и половину петрушки (10 гр) – снимаем с огня.
-
На чистую сухую сковороду высыпать панировочные сухари, добавить растительное масло (3 ст. л.), чеснок пропущенный через пресс. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, перемешивая. Добавляем оставшуюся мелко нарезанную петрушку (10 гр) – перемешиваем.
-
На стол выкладываем пекарскую бумагу, посыпаем мукой и на ней раскатываем тесто. Выкладываем на тесто панировочные сухари отступив с одной стороны 5-6 см и по бокам 2 см, поверх сухарей выложить капустную смесь. Сверните тесто в рулет, начинайте сворачивать от начинки к отступу, защипнуть края.
-
Наколоть сверху рулет вилкой, чтобы выпустить воздух. Смазать верх рулета растительным маслом. Ставим рулет в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Достаем рулет и снова смазываем растительным маслом, отправляем еще на 20 минут.