Рулет с маком — Катлама. Хрустящая верхушка и очень много маковой начинки,? все это в новом рецепте «Катлама с маком» ?
Рулет с маком — Катлама
- Вода50 мл
- Сахар50 грамм
- Мак50 грамм
- Мука200 грамм
- Яйца1 штука
- Растительное масло25 мл
- Сливочное масло100 грамм
- Соль1/2 чайной ложки
Калории: 409.65 ккал
Белки: 6.35 г
Жиры: 25.6 г
Углеводы: 38.83 г
-
Перемешать: вода + сахар + соль (1/2 ч. л.) + яйцо + растительное масло. Добавить муку, замесить тесто и оставить на 30 минут отдохнуть.
-
Тесто тонко раскатать, сливочное масло растопить и смазать им тесто (мазать придется несколько раз, поэтому не пугайтесь, что так много масла).
-
Мак смешать с сахаром и посыпать им тесто (так же, не спешите высыпать всю начинку, посыпать придется несколько раз). Сложить тесто пополам опять смазать и посыпать маком, еще раз сложить и повторить шаги в этот раз высыпать всю начинку, и снова сложить.
-
На противень постелить бумагу для запекания, смазать все тем же маслом. Положить нашу катламу на противень.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.