Рулет с маком — Катлама

Рулет с маком — Катлама. Хрустящая верхушка и очень много маковой начинки,? все это в новом рецепте «Катлама с маком» ?

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода50 мл
  • Сахар50 грамм
  • Мак50 грамм
  • Мука200 грамм
  • Яйца1 штука
  • Растительное масло25 мл
  • Сливочное масло100 грамм
  • Соль1/2 чайной ложки
На порцию

Калории: 409.65 ккал

Белки: 6.35 г

Жиры: 25.6 г

Углеводы: 38.83 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Перемешать: вода + сахар + соль (1/2 ч. л.) + яйцо + растительное масло. Добавить муку, замесить тесто и оставить на 30 минут отдохнуть.

  • Тесто тонко раскатать, сливочное масло растопить и смазать им тесто (мазать придется несколько раз, поэтому не пугайтесь, что так много масла).

  • Мак смешать с сахаром и посыпать им тесто (так же, не спешите высыпать всю начинку, посыпать придется несколько раз). Сложить тесто пополам опять смазать и посыпать маком, еще раз сложить и повторить шаги в этот раз высыпать всю начинку, и снова сложить.

  • На противень постелить бумагу для запекания, смазать все тем же маслом. Положить нашу катламу на противень.
    Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Рейтинг