Рыбный пирог из консервы

Купили много консервов, а теперь не знаете что из них такого приготовить? Рыбный пирог из консервы. Теперь не нужно думать, что приготовить из рыбных консервов, тут подойдет любая рыба. Дело вкуса, выбирать только вам. Тесто из майонеза и сметаны — интересное сочетание. Помню такой пирог я пробовала готовить, когда мне было лет 12. И знаете, получилось! Значит, даже дети справятся в приготовлении этого простого заливного пирога с рыбой.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста
  • Сметана 15%200 грамм
  • Майонез200 грамм
  • Сахар1 чайная ложка
  • Соль1/2 чайной ложки
  • Яйца2 штуки
  • Разрыхлитель10 грамм
  • Мука200 грамм
  • Для начинки
  • Лук репчатый100 грамм
  • Консервированная рыба1 банка
  • Яблочный уксус2 чайные ложки
  • Укроп20 грамм
  • Яйца2 штуки
  • Для украшения
  • Кунжут1 чайная ложка
На порцию

Калории: 240.38 ккал

Белки: 8.39 г

Жиры: 16.14 г

Углеводы: 15.44 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Готовим тесто. В миску отправить сметану, майонез, сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Всыпать муку и снова перемешать.

  • Готовим начинку. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, залить яблочным уксусом и оставить на 15 минут.
    С рыбных консерв слить масло и размять рыбу вилкой. Укроп мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиком.

  • Маленькую форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Вылить половину тесто на дно, затем выложить начинку: сначала рыбу, затем лук, яйца, укроп. Залить второй половиной теста. Пирог посыпать кунжутом.
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пирог 25 минут.

Рейтинг