Это шоколадное печенье просто бомба. Здесь в тесто темный шоколад растопили, и темный шоколад нарубили кусочками. А еще шоколадное печенье с орехом, а именно печенье с фундуком. Хорошее сочетание вкусов!
Шоколадное печенье с орехами
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Сливочное масло110 грамм
- Темный шоколад180 грамм
- Яйца1 штука
- Сахар100 грамм
- Мука150 грамм
- Какао25 грамм
- Соль1/2 чайной ложки
- Разрыхлитель1 чайной ложки
- Фундук50 грамм
На порцию
Калории: 474.93 ккал
Белки: 6.83 г
Жиры: 29.32 г
Углеводы: 46.06 г
Шаги
-
На водяной бане растопить сливочное масло с темным шоколадом (60 гр).
-
В отдельной тарелке взбить яйцо и сахар до белого цвета. Соединить яичную смесь с шоколадной, перемешать.
-
Фундук нарезать кусочками не очень мелко. Шоколад мелко нарезать. Отправить все в тесто. Добавить муку, какао, разрыхлитель, соль. Замешиваем тесто.
-
Противень застелить пекарской бумагой и присыпать мукой. Из теста сформировать шарики, выложить на противень и придавить стопкой.
-
Разогреваем духовку до 170 градусов, выпекаем печенье 13 минут.