Шоколадное печенье с вишней — это нежное и мягкое печенье. Готовые печенья на столько мягкие, что подобны пирогу. Кстати, отличная идея вместо печенья приготовить пирог. В качестве начинки для печенья, а также это хорошая начинка для пирога спелая и сочная вишня. Не упустите возможность в самый сезон сочной и спелой вишни, приготовить вкусное печенье.
Шоколадное печенье с вишней
- Сливочное масло250 грамм
- Сахар280 грамм
- Яйца2 штуки
- Какао порошок80 грамм
- Мука260 грамм
- Разрыхлитель10 грамм
- Темный шоколад85 грамм
- Вишня без косточек150 грамм
Калории: 398.9 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 26.69 г
Углеводы: 45.81 г
-
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышности.
-
Добавьте яйца, хорошо взбиваете массу.
-
Добавить какао, взбейте ингредиенты до однородности.
Далее добавьте порубленный на небольшие кусочки шоколад и вишню. Перемешайте массу ложкой. -
Всыпьте разрыхлитель и муку, тщательно перемешайте тесто до однородности.
-
Поставьте тесто в холодильник на полтора - два часа.
После охлаждения разделите тесто на шарики по 50 гр. Если тесто липкое, смачивайте руки водой. -
Противень застелите пергаментной бумагой. Выкладывайте шарики на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекайте печенья в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.