Шоколадное печенье с вишней

Шоколадное печенье с вишней — это нежное и мягкое печенье. Готовые печенья на столько мягкие, что подобны пирогу. Кстати, отличная идея вместо печенья приготовить пирог. В качестве начинки для печенья, а также это хорошая начинка для пирога спелая и сочная вишня. Не упустите возможность в самый сезон сочной и спелой вишни, приготовить вкусное печенье.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сливочное масло250 грамм
  • Сахар280 грамм
  • Яйца2 штуки
  • Какао порошок80 грамм
  • Мука260 грамм
  • Разрыхлитель10 грамм
  • Темный шоколад85 грамм
  • Вишня без косточек150 грамм
На порцию

Калории: 398.9 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 26.69 г

Углеводы: 45.81 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышности.

  • Добавьте яйца, хорошо взбиваете массу.

  • Добавить какао, взбейте ингредиенты до однородности.
    Далее добавьте порубленный на небольшие кусочки шоколад и вишню. Перемешайте массу ложкой.

  • Всыпьте разрыхлитель и муку, тщательно перемешайте тесто до однородности.

  • Поставьте тесто в холодильник на полтора - два часа.
    После охлаждения разделите тесто на шарики по 50 гр. Если тесто липкое, смачивайте руки водой.

  • Противень застелите пергаментной бумагой. Выкладывайте шарики на расстоянии 2 см друг от друга.
    Выпекайте печенья в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Рейтинг