Шоколадные блины, это тонкие блинчики с добавлением шоколада и какао, их можно есть и без начинки, можно украсить фруктами или подать шоколадные блины с классической начинкой в виде творога.
Шоколадные блины на молоке
- Шоколад100 грамм
- Молоко550 мл
- Мука300 грамм
- Какао порошок20 грамм
- Сахарная пудра40 грамм
- Яйца3 штуки
- Сливочное масло40 грамм
Калории: 222.6 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 9.32 г
Углеводы: 29.25 г
-
В миску или сотейник выложить кусочки шоколада и залить молоком (300 мл), ставим на огонь и греем, пока не растает шоколад.
-
В отдельной миске соединить муку (220 гр), какао и сахарную пудру, влить молоко (250 мл) перемешать до однородности (можно при помощи блендера). Добавить яйца, снова перемешать до однородности. Влить растопленный шоколад, снова перемешать до однородности.
-
Растопить сливочное масло и отправить в миску с тестом, высыпать оставшуюся муку (80 гр) и снова перемешать до однородности.
-
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом 1 раз, разливаем тонкие блины по сковороде и жарим по 2,5 минуты с каждой стороны.