Оригинальная подача очень нежных шоколадных кексов. Шоколадные кексы в апельсине — это отличный рецепт для новогоднего десерта.
Шоколадные кексы в апельсине
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Апельсины5 штук
- Сахар150 грамм
- Апельсиновый сок50 мл
- Яйца3 штуки
- Растопленное сливочное масло150 грамм
- Темный шоколад150 грамм
- Мука100 грамм
- Сахарная пудра1 чайная ложка
На порцию
Калории: 239.57 ккал
Белки: 3.27 г
Жиры: 13.88 г
Углеводы: 25.51 г
Шаги
-
У апельсинов отрезать шляпку, аккуратно вычистить от мякоти, не порвав кожуру.
-
В миску насыпать сахар, добавить сок от мякоти апельсина, вбить яйца. Растопить сливочное масло и шоколад, отправить в миску и перемешать до однородности. Всыпать муку, снова перемешать.
-
Апельсины поставить на шляпку срезом вниз и зафиксировать зубочисткой. Залить апельсины смесью из миски.
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Оправить апельсины в духовку на 20 минут, следите чтобы апельсины не упали.
-
Спустя 20 минут вытащить апельсины из духовки, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.