Шоколадные кексы в апельсине

Оригинальная подача очень нежных шоколадных кексов. Шоколадные кексы в апельсине — это отличный рецепт для новогоднего десерта.

Ингредиенты
Порций: +
  • Апельсины5 штук
  • Сахар150 грамм
  • Апельсиновый сок50 мл
  • Яйца3 штуки
  • Растопленное сливочное масло150 грамм
  • Темный шоколад150 грамм
  • Мука100 грамм
  • Сахарная пудра1 чайная ложка
На порцию

Калории: 239.57 ккал

Белки: 3.27 г

Жиры: 13.88 г

Углеводы: 25.51 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • У апельсинов отрезать шляпку, аккуратно вычистить от мякоти, не порвав кожуру.

  • В миску насыпать сахар, добавить сок от мякоти апельсина, вбить яйца. Растопить сливочное масло и шоколад, отправить в миску и перемешать до однородности. Всыпать муку, снова перемешать.

  • Апельсины поставить на шляпку срезом вниз и зафиксировать зубочисткой. Залить апельсины смесью из миски.

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Оправить апельсины в духовку на 20 минут, следите чтобы апельсины не упали.

  • Спустя 20 минут вытащить апельсины из духовки, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг