Нежный пирог с шоколадом. Красивые слоя пирога очень легко сделать, для этого вам понадобиться лишь шпажка или зубочистка. А пюрированые бананы придают легкий запах и приятный вкус тесту
Шоколадный банановый торт «Сюрреалист»
- Шоколад250 грамм
- Сливочное масло170 грамм
- Яйца5 штук
- Сахар6 столовых ложек
- Мука5 столовых ложек
- Какао3 столовые ложки
- Творог200 грамм
- Банан2 штуки
Калории: 333.3 ккал
Белки: 8.03 г
Жиры: 19.92 г
Углеводы: 30.23 г
-
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, остудить.
-
В глубокую тарелку вбить яйца (3 шт.), добавить сахар (4 ст.л.) взбить до легкой пены.
-
Муку смешать с какао.
-
К яйцам с сахаром влить шоколад и просеять муку с какао – перемешать.
-
Погружным блендером смешать: яйца (2 шт.), творог, сахар (2 ст.л.), бананы.
-
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать сливочным маслом. Вылить половину шоколадного теста, затем вылить половину творожной смеси, зубочистку опустить до конца провести, что соединить слои и сделать рисунок, шоколадное тесто снова разделить пополам и залить слой, затем всю оставшуюся творожную смесь и сверху шоколадной, так же сделать рисунок при помощи зубочистки. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.