Шоколадный банановый торт «Сюрреалист»

Нежный пирог с шоколадом. Красивые слоя пирога очень легко сделать, для этого вам понадобиться лишь шпажка или зубочистка. А пюрированые бананы придают легкий запах и приятный вкус тесту

Ингредиенты
Порций: +
  • Шоколад250 грамм
  • Сливочное масло170 грамм
  • Яйца5 штук
  • Сахар6 столовых ложек
  • Мука5 столовых ложек
  • Какао3 столовые ложки
  • Творог200 грамм
  • Банан2 штуки
На порцию

Калории: 333.3 ккал

Белки: 8.03 г

Жиры: 19.92 г

Углеводы: 30.23 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, остудить.

  • В глубокую тарелку вбить яйца (3 шт.), добавить сахар (4 ст.л.) взбить до легкой пены.

  • Муку смешать с какао.

  • К яйцам с сахаром влить шоколад и просеять муку с какао – перемешать.

  • Погружным блендером смешать: яйца (2 шт.), творог, сахар (2 ст.л.), бананы.

  • Форму для выпечки застелить бумагой, смазать сливочным маслом. Вылить половину шоколадного теста, затем вылить половину творожной смеси, зубочистку опустить до конца провести, что соединить слои и сделать рисунок, шоколадное тесто снова разделить пополам и залить слой, затем всю оставшуюся творожную смесь и сверху шоколадной, так же сделать рисунок при помощи зубочистки. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Рейтинг