Всем известный шоколадный пирог Брауни, а знаете ли вы, что его история исходит из Америки? Его придумали еще в 1893 году в чикагском отеле Palmer House. С тех пор это один из самых известных десертов в мире.
Шоколадный брауни с творогом и вишней
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Шоколад100 грамм
- Сливочное масло120 грамм
- Яйца3 штуки
- Сахар120 грамм
- Ванилин1 грамм
- Соль1/5 чайной ложки
- Творог200 грамм
- Разрыхлитель1 чайная ложка
- Мука150 грамм
- Вишня150 грамм
На порцию
Калории: 265.8 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 14.5 г
Углеводы: 26.5 г
Шаги
-
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
-
Отдельно взбить яйца (2 шт.) с сахаром (50 гр). Добавить ванилин еще раз взбить.
-
Отдельно соединить творог, яйцо (1 шт.) и сахар (70 гр). Взбить.
-
В смесь яиц и сахара, добавить разрыхлитель, растопленный шоколад и муку, перемешать.
-
Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить половину шоколадной смеси, на нее выложить половину творожной смеси и вишни без косточек (свежую или замороженную). Вишню залить второй половиной творожной смеси, а сверху шоколадной.
-
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.