Шоколадный брауни с творогом и вишней

Всем известный шоколадный пирог Брауни, а знаете ли вы, что его история исходит из Америки? Его придумали еще в 1893 году в чикагском отеле Palmer House. С тех пор это один из самых известных десертов в мире.

Ингредиенты
Порций: +
  • Шоколад100 грамм
  • Сливочное масло120 грамм
  • Яйца3 штуки
  • Сахар120 грамм
  • Ванилин1 грамм
  • Соль1/5 чайной ложки
  • Творог200 грамм
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Мука150 грамм
  • Вишня150 грамм
На порцию

Калории: 265.8 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 14.5 г

Углеводы: 26.5 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.

  • Отдельно взбить яйца (2 шт.) с сахаром (50 гр). Добавить ванилин еще раз взбить.

  • Отдельно соединить творог, яйцо (1 шт.) и сахар (70 гр). Взбить.

  • В смесь яиц и сахара, добавить разрыхлитель, растопленный шоколад и муку, перемешать.

  • Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить половину шоколадной смеси, на нее выложить половину творожной смеси и вишни без косточек (свежую или замороженную). Вишню залить второй половиной творожной смеси, а сверху шоколадной.

  • Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Рейтинг