Шоколадный пирог клафути с вишней

Блюдо французской кухни, десерт — шоколадный клафути с вишней. Когда готовишь этот пирог, абсолютно все пугаются, что тесто слишком жидкое, не пугайтесь и ни в коем случае не добавляйте муки, вишни должны плавать в этом тесте. Это и есть отличительная черта этого блюда.

Ингредиенты
Порций: +
  • Цедра лимона 
  • Яйца3 штуки
  • Мука80 грамм
  • Какао50 грамм
  • Сахар120 грамм
  • Молока300 мл
  • Вишня300 грамм
На порцию

Калории: 287.2 ккал

Белки: 19.7 г

Жиры: 4.7 г

Углеводы: 31.0 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Натереть цедру лимона, добавить сахар, какао, муку - перемешать.

  • Вбить яйца - перемешать, влить молоко - снова перемешать и взбить миксером, чтобы не было комков.

  • Вишню отделить от косточек

  • Формочку смазать сливочным маслом, выложить вишню, залить тестом.

  • Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

  • Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг