Блюдо французской кухни, десерт — шоколадный клафути с вишней. Когда готовишь этот пирог, абсолютно все пугаются, что тесто слишком жидкое, не пугайтесь и ни в коем случае не добавляйте муки, вишни должны плавать в этом тесте. Это и есть отличительная черта этого блюда.
Шоколадный пирог клафути с вишней
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Цедра лимона
- Яйца3 штуки
- Мука80 грамм
- Какао50 грамм
- Сахар120 грамм
- Молока300 мл
- Вишня300 грамм
На порцию
Калории: 287.2 ккал
Белки: 19.7 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 31.0 г
Шаги
-
Натереть цедру лимона, добавить сахар, какао, муку - перемешать.
-
Вбить яйца - перемешать, влить молоко - снова перемешать и взбить миксером, чтобы не было комков.
-
Вишню отделить от косточек
-
Формочку смазать сливочным маслом, выложить вишню, залить тестом.
-
Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
-
Остудить и посыпать сахарной пудрой.