Шоколадный торт Арабские сказки

Торт Арабские сказки — это нежный шоколадный бисквит с большим количеством крема. Сладкий бисквит, много шоколада и в бисквите и поверх торта. Что то перебор, нужно разбавить. Лимонный крем, который состоит из двух лимоном может показаться слишком кислым, но и в нем немного сахара. Но кислая цитрусовая нотка — это рецептура торта и немного кислинки на фоне всего сладкого.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука40 грамм
  • Сливочное масло450 грамм
  • Сахар550 грамм
  • Яйца3 штуки
  • Какао6 столовых дожки
  • Разрыхлитель3 чайные ложки
  • Сода1/2 чайной ложки
  • Лимон2 штуки
  • Молоко300 мл
  • Манная крупа6 столовых ложек
  • Темный шоколад100 грамм
  • Сливки60 мл
  • Фундук80 грамм
На порцию

Калории: 708.73 ккал

Белки: 0.85 г

Жиры: 76.54 г

Углеводы: 4.08 г

Шаги
2 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Высыпаем сахар (250 гр) в миску, растираем яйца, пока они не станут однообразной массой. В получившуюся смесь насыпаем какао и как следует перемешиваем.

  • В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и содой, затем кладём сливочное масло (250 гр) комнатной температуры в смесь и перемешиваем.

  • Соединяем смеси из двух мисок и размешиваем.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. Затем перекладываем тесто. Вы можете разделить тесто на 2-3 части и выпекать коржи по отдельности или выпекать все тесто разом, а потом разрезать корж на части. Выпекаем 40 минут, затем остужаем.

  • Лимоны разрезаем и извлекаем из них косточки, но оставляем кожуру. Затем перекручиваем в мясорубке или измельчить в блендере. Добавляем к лимонам сливочное масло (200 гр) комнатной температуры и сахар (300 гр) перемешиваем.

  • Разводим манку в молоке и варим из неё кашу очень густой консистенции постоянно помешивая, затем остужаем. Добавляем кашу к смеси и перемешиваем.

  • Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый кремом сверху, кроме последнего.

  • Шоколад соединяем со сливками – растапливаем. Выливаем 2/3 части шоколада на последний корж.

  • Пока не застыл шоколад посыпаем жаренным фундуком. Оставшийся шоколад перелить в пакет, прорезать в нем дырочку и полить этим шоколадом орехи. Убрать торт в холодильник на 2 часа.

Рейтинг