Торт Арабские сказки — это нежный шоколадный бисквит с большим количеством крема. Сладкий бисквит, много шоколада и в бисквите и поверх торта. Что то перебор, нужно разбавить. Лимонный крем, который состоит из двух лимоном может показаться слишком кислым, но и в нем немного сахара. Но кислая цитрусовая нотка — это рецептура торта и немного кислинки на фоне всего сладкого.
Шоколадный торт Арабские сказки
- Мука40 грамм
- Сливочное масло450 грамм
- Сахар550 грамм
- Яйца3 штуки
- Какао6 столовых дожки
- Разрыхлитель3 чайные ложки
- Сода1/2 чайной ложки
- Лимон2 штуки
- Молоко300 мл
- Манная крупа6 столовых ложек
- Темный шоколад100 грамм
- Сливки60 мл
- Фундук80 грамм
Калории: 708.73 ккал
Белки: 0.85 г
Жиры: 76.54 г
Углеводы: 4.08 г
-
Высыпаем сахар (250 гр) в миску, растираем яйца, пока они не станут однообразной массой. В получившуюся смесь насыпаем какао и как следует перемешиваем.
-
В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и содой, затем кладём сливочное масло (250 гр) комнатной температуры в смесь и перемешиваем.
-
Соединяем смеси из двух мисок и размешиваем.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. Затем перекладываем тесто. Вы можете разделить тесто на 2-3 части и выпекать коржи по отдельности или выпекать все тесто разом, а потом разрезать корж на части. Выпекаем 40 минут, затем остужаем.
-
Лимоны разрезаем и извлекаем из них косточки, но оставляем кожуру. Затем перекручиваем в мясорубке или измельчить в блендере. Добавляем к лимонам сливочное масло (200 гр) комнатной температуры и сахар (300 гр) перемешиваем.
-
Разводим манку в молоке и варим из неё кашу очень густой консистенции постоянно помешивая, затем остужаем. Добавляем кашу к смеси и перемешиваем.
-
Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый кремом сверху, кроме последнего.
-
Шоколад соединяем со сливками – растапливаем. Выливаем 2/3 части шоколада на последний корж.
-
Пока не застыл шоколад посыпаем жаренным фундуком. Оставшийся шоколад перелить в пакет, прорезать в нем дырочку и полить этим шоколадом орехи. Убрать торт в холодильник на 2 часа.