Мы привыкли, что штрудель как правило сладкий: вишня ?, яблоко ?, груша ? и так далее… Но давай отойдем от привычных нам стандартов и приготовим штрудель с курицей ? и грибами ? Теста мало, а начинки много, как любят все ?
Штрудель с курицей и грибами
- Мука300 грамм
- Яйцо1 штука
- Растительное масло2 столовые ложки
- Вода120 мл
- Куриное филе800 грамм
- Шампиньоны250 грамм
- Твердый сыр100 грамм
- Чеснок3 зубчика
- Петрушка15 грамм
- Панировочные сухари3 столовые ложки
- Соль1 1/2 чайной ложки
- Смесь перцев1/2 чайной ложки
Калории: 161.46 ккал
Белки: 15.25 г
Жиры: 4.05 г
Углеводы: 15.43 г
-
Замесить тесто: яйцо + соль (1/2 ч. л.) + вода + растительное масло (2 ст. л.) – перемешать. Добавить муку – замесить. Убираем в холод на 1 час.
-
Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на разогретом растительном масле на сильном огне 5 минут, перемешивая.
-
Шампиньоны нарежьте пластинами, добавить к курице и жарить пока не выйдет вся влага.
-
Петрушку мелко нарезать, сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, добавить к курице, посолить (1 ч. л.), добавить смесь перцев (1/2 ч. л.).
-
Раскатайте тесто в тонкий пласт, посыпать панировочными сухарями по всей поверхности отступив от краев по 3 см. На панировочные сухари выложить начинку. Сверните плотный рулет. Противень застелить бумагой, присыпать мукой. Выпекайте при температуре 200 градусов 35 минут.