Штрудель с курицей и грибами

Мы привыкли, что штрудель как правило сладкий: вишня ?, яблоко ?, груша ? и так далее… Но давай отойдем от привычных нам стандартов и приготовим штрудель с курицей ? и грибами ? Теста мало, а начинки много, как любят все ?

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука300 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Растительное масло2 столовые ложки
  • Вода120 мл
  • Куриное филе800 грамм
  • Шампиньоны250 грамм
  • Твердый сыр100 грамм
  • Чеснок3 зубчика
  • Петрушка15 грамм
  • Панировочные сухари3 столовые ложки
  • Соль1 1/2 чайной ложки
  • Смесь перцев1/2 чайной ложки
На порцию

Калории: 161.46 ккал

Белки: 15.25 г

Жиры: 4.05 г

Углеводы: 15.43 г

Шаги
1 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
  • Замесить тесто: яйцо + соль (1/2 ч. л.) + вода + растительное масло (2 ст. л.) – перемешать. Добавить муку – замесить. Убираем в холод на 1 час.

  • Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на разогретом растительном масле на сильном огне 5 минут, перемешивая.

  • Шампиньоны нарежьте пластинами, добавить к курице и жарить пока не выйдет вся влага.

  • Петрушку мелко нарезать, сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, добавить к курице, посолить (1 ч. л.), добавить смесь перцев (1/2 ч. л.).

  • Раскатайте тесто в тонкий пласт, посыпать панировочными сухарями по всей поверхности отступив от краев по 3 см. На панировочные сухари выложить начинку. Сверните плотный рулет. Противень застелить бумагой, присыпать мукой. Выпекайте при температуре 200 градусов 35 минут.

Рейтинг