Десерт, который наверняка каждый любит с детства, а готовить проще простого. Если у вас нет формочек для теста — это не повод отказываться от рецепта, их легко сделать из подручных материалов!
Слоеные трубочки с белковым кремом
- Слоеное тесто250 грамм
- Яйца2 штуки
- Сахар140 грамм
- Вода40 мл
Калории: 310.17 ккал
Белки: 5.46 г
Жиры: 12.17 г
Углеводы: 44.42 г
-
Если нет готовых конусов, то делаем из при помощи бумаги и фольги. Бумагу свернуть в кулек и обматать полностью фольгой (снаружи и внутри).
-
Рабочую поверхность посыпать мукой и немного раскатать слоеное тесто. Нарезать тесто на полосы.
-
Тестом обматываем конус, немного внахлест. Выкладываем на противень, выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем конусы и остужаем трубочки.
-
Белки отделить от желтков. В глубокую миску влить белки.
-
Сахар залить водой (40 мл), НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, варим 4 минуты.
-
Взбиваем белки 5 минут на максимальных оборотах, затем тонкой струйкой влить сахарный сироп, который варили, не прекращаю взбивать. Взбивать еще 5 минут (или больше).
-
В кондитерский мешок переложить начинку. Трубочки заполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.