Слоеный Наполеон с начинкой из грибов и картофеля — это и несладкий пирог, и закуска к праздничному столу. Слоеный пирог Наполеон это выпечка из уже готового слоеного теста, если вы не умеете лепить пирожки, то этот пирог отличное решение. здесь начинка выкладывается слоями буквально как крем в торте. Начинка слоеного Наполеона состоит из приготовленного картофельного пюре и обжаренных на сковороде грибов — шампиньонов.
Слоеный Наполеон с начинкой из грибов и картофеля
- Тесто слоеное бездрожжевое350 грамм
- Грибы350 грамм
- Сливки 10%150 мл
- Сыр100 грамм
- Картофель600 грамм
- Лук репчатый150 грамм
- Укроп15 грамм
- Петрушка15 грамм
- Перец1 чайная ложка
- Соль1 чайная ложка
Калории: 152.21 ккал
Белки: 4.51 г
Жиры: 8.36 г
Углеводы: 14.7 г
-
Картофель очистить и отварить до готовности. Растолочь до состояния пюре и влить сливки.
-
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне 5 минут. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, добавить к луку и готовить на среднем огне пока не выпарится вся влага.
-
Укроп и петрушку мелко нарезать. К картофельному пюре добавить укроп, петрушку, грибы с луком, соль и перец по 1 ч. л.
-
Тесто немного раскатать нарезать на 3 равные части, выложить на противень. Выпекаем тесто 12 минут в разогретой духовке при 200 градусах.
-
Вынимаем тесто из духовки немного придавливаем тесто руками. На первый слой выкладываем картофельную смесь, посыпаем тертым сыром, накрываем вторым слоем теста и повторяем предыдущие шаги. Накрываем последним слоем теста и только посыпаем сыра (без картошки). Ставим в духовку еще на 7 минут.