Свекольные блины с сыром и сельдью. Пожалуй, пока самые необычные блины, которые мы пробовали. И закуска, и выпечка одновременно. А сельдь можно заменить на любую малосольную рыбу ?
Свекольные блины с сыром и сельдью
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Для блинов
- Свёкла200 грамм
- Яйцо1 штука
- Сахар1 чайная ложка
- Соль1 чайная ложка
- Молоко200 мл
- Ряженка50 мл
- Мука100 грамм
- Для начинки
- Сыр сливочный (плавленный)200 грамм
- Филе сельди200 грамм
На порцию
Калории: 146.77 ккал
Белки: 6.94 г
Жиры: 7.33 г
Углеводы: 13.4 г
Шаги
-
Свеклу отварить до готовности и остудить. Измельчить погружным блендером. Добавить сахар, яйцо, соль, молоко и ряженку – перемешать. Всыпать муку и перемешать.
-
Сковороду смазать растительным маслом и выпекаем блины.
-
На край блина намазать сливочный сыр толстым слоем, выложить ряд кусочками сельди в 1 слой и завернуть в рулет. Нарезать на кусочки.