Свекольные блины с сыром и сельдью

Свекольные блины с сыром и сельдью. Пожалуй, пока самые необычные блины, которые мы пробовали. И закуска, и выпечка одновременно. А сельдь можно заменить на любую малосольную рыбу ?

Ингредиенты
Порций: +
  • Для блинов
  • Свёкла200 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Сахар1 чайная ложка
  • Соль1 чайная ложка
  • Молоко200 мл
  • Ряженка50 мл
  • Мука100 грамм
  • Для начинки
  • Сыр сливочный (плавленный)200 грамм
  • Филе сельди200 грамм
На порцию

Калории: 146.77 ккал

Белки: 6.94 г

Жиры: 7.33 г

Углеводы: 13.4 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Свеклу отварить до готовности и остудить. Измельчить погружным блендером. Добавить сахар, яйцо, соль, молоко и ряженку – перемешать. Всыпать муку и перемешать.

  • Сковороду смазать растительным маслом и выпекаем блины.

  • На край блина намазать сливочный сыр толстым слоем, выложить ряд кусочками сельди в 1 слой и завернуть в рулет. Нарезать на кусочки.

Рейтинг