Необычная форма сырников — это не единственная их отличительная черта? Сырники — это необязательно сладкое, удивите себя и свою семью несладкими сырниками с грибами ? Нежные сырники с грибами — это не только вкусно, но и полезно!☝ Здоровое питание — хоть иногда, еще никому не навредило ?
Сырники из творога с грибами
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Для теста
- Яйца2 штуки
- Творог450 грамм
- Соль1 чайная ложка
- Мука150 грамм
- Для начинки
- Лук репчатый150 грамм
- Шампиньоны350 грамм
На порцию
Калории: 178.6 ккал
Белки: 16.1 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 5.9 г
Шаги
-
Репчатый лук очистить, шампиньоны вымыть и нарезать мелким кубиком. Обжарить на сухой сковороде на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, перемешивая (около 20 минут).
-
В миску разбить яйца, добавить творог перемешать. Добавить соль и муку, снова перемешать.
-
Циновку (с помощью которой крутят роллы) застелить пленкой, присыпать мукой, выложить тесто толщиной около 0,7 см. Выложить в середину начинку. Сформировать «пирамидку».
-
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить «пирамидку» с трёх сторон на медленном огне до золотистого цвета (около 5 минут для каждой стороны). При подаче сырники нарезать.