Сырники из творога с грибами

Необычная форма сырников — это не единственная их отличительная черта? Сырники — это необязательно сладкое, удивите себя и свою семью несладкими сырниками с грибами ? Нежные сырники с грибами — это не только вкусно, но и полезно!☝ Здоровое питание — хоть иногда, еще никому не навредило ?

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста
  • Яйца2 штуки
  • Творог450 грамм
  • Соль1 чайная ложка
  • Мука150 грамм
  • Для начинки
  • Лук репчатый150 грамм
  • Шампиньоны350 грамм
На порцию

Калории: 178.6 ккал

Белки: 16.1 г

Жиры: 9.9 г

Углеводы: 5.9 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Репчатый лук очистить, шампиньоны вымыть и нарезать мелким кубиком. Обжарить на сухой сковороде на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, перемешивая (около 20 минут).

  • В миску разбить яйца, добавить творог перемешать. Добавить соль и муку, снова перемешать.

  • Циновку (с помощью которой крутят роллы) застелить пленкой, присыпать мукой, выложить тесто толщиной около 0,7 см. Выложить в середину начинку. Сформировать «пирамидку».

  • В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить «пирамидку» с трёх сторон на медленном огне до золотистого цвета (около 5 минут для каждой стороны). При подаче сырники нарезать.

Рейтинг