Каждый год в масленицу мы готовим блины и каждый год новые. В этот раз готовим сырные блины с зеленью. Ну, а где написано, что блины на масленицу должны быть сладкими. Сладких конечно приготовлю, а для блога нужна новинка. ? Итак, готовятся сырные блины с зеленью, в принципе как и обычные. Рецепт сырных блинов по составу ничем не отличается от классических, за исключением двух ингредиентов. Каких ингредиентов итак понятно ?
Сырные блины с зеленью
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Молоко370 мл
- Сахар1 чайная ложка
- Соль1 чайная ложка
- Яйца2 штуки
- Растительное масло2 столовые ложки
- Разрыхлитель1 чайная ложка
- Мука150 грамм
- Сыр150 грамм
- Укроп20 грамм
На порцию
Калории: 200.46 ккал
Белки: 8.99 г
Жиры: 10.78 г
Углеводы: 16.97 г
Шаги
-
В глубокую миску вылить молоко, добавить к нему сахар и соль, вбить яйца и перемешать.
-
Затем добавить разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
-
Укроп мелко порубить ножом, сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр и зелень в тесто, затем влить растительное масло и перемешать.
-
Сковороду для блинов смазать растительным маслом 1 раз, затем разливаем тесто и выпекаем блины. Готовить нужно на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.