Тарт с заварным кремом и свежей малиной

Тарт с заварным кремом и свежей малиной. Почему именно тарт, а не торт или пирог? Многие задают мне этот вопрос. Отвечаю: тарт — это блюдо французской кухни, которое выпекается в формочке с рифлеными краями, а сверху не накрывается тестом. По сути открытый пирог, преимущественно из песочного теста.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука270 грамм
  • Сливочное масло110 грамм
  • Сахар60 грамм
  • Соль1/5 чайной ложки
  • Яйца3 штука
  • Ванилин1 грамм
  • Ванильный сахар5 грамм
  • Молоко130 мл
  • Малина200 грамм
  • Корица1/2 чайной ложки
Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром (60 гр) и солью до однородной массы. Добавить ванилин и вбить яйцо (1 шт.), снова перемешать. Всыпаем муку (250 гр) постепенно и замешиваем тесто. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать в холод на 1 час.

  • Готовим крем. Желтки (2 шт.) отделить от белков, белки нам не понадобятся. Желтки выложить в сотейник, добавить обычный сахар (2 ч. л.) и ванильный сахар, корицу, муку (2 ст. л.) - перемешать, влить молоко снова перемешать. Отправляем на огонь и варим до загустения, постоянно мешая, чтобы не пригорело. Затем остужаем и убираем в холод.

  • Форму для выпекания с рифлеными краями смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Достаем тесто из холодильника и раскатываем по формочке, формируя борты. Выложить тесто форму и проколоть вилкой дно (чтобы оно не поднималось). Ставим в разогретую духовку при температуре 150 градусов на 30 минут.

  • По истечении времени достаем тесто из духовки, остужаем до комнатной температуры. Вынимаем из формы, при необходимости подровнять края, заполнить кремом и выложить свежую малину.

Рейтинг