Кому-то это блюдо давно известно, а кто-то слышит впервые. Но перепичи является старинным блюдом, свое распространение и известность оно имеет среди удмуртской кухни. Перепечи — это ватрушка небольшого размера, что очень напоминает тарталетки. Начинка обычно состоит из мяса, грибов или овощей, заливается яичком или смесью яиц и молока, что напоминает блюдо французской кухни — киш лорен. Единственное отличие от простого пирога или других аналогов — пресное тесто, то есть использование ржаной муки, вместо пшеничной.
Тарталетки с грибами — Перепечи
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Для теста
- Яйца1 штука
- Соль1/2 чайной ложки
- Сметана125 грамм
- Разрыхлитель1 чайная ложка
- Гречневая мука100 грамм
- Пшеничная мука150 грамм
- Для начинки
- Лук репчатый150 грамм
- Грибы250 грамм
- Яйца1 штука
- Соль1/3 чайной ложки
- Перец черный1/2 чайной ложки
Шаги
-
Взбить слегка яйцо (1 шт.) с солью (1/2 ч. л.), добавить сметану, разрыхлитель – перемешать. Добавить гречневую муку и пшеничную, замесить тесто.
-
Лук нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло отправить туда лук и грибы (если слишком крупные, порезать), обжариваем на среднем огне пока не выйдет вся жидкость (около 20 минут). Начинку посолить (1/3 ч. л.) и поперчить (1/2 ч. л.), перемешать.
-
Пока остывает начинка, формочки для тарталеток или кексов заполняем раскатанными кусочками теста (формируя борты).
-
В начинку разбиваем яйцо (1 шт.), перемешиваем, выкладываем на тесто начинку, отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.