Торт Чародейка из бисквита с кремом

Торт Чародейка известен со времен СССР, а именно первое его производство было в 1976 году. Торт Чародейка — это воздушное бисквитное тесто и всем известный заварной крем. В сверху торт покрыт шоколадной глазурью. Изначально торт готовился на кондитерской фабрики и имел длительный срок хранения, но мы испечем свой домашний рецепт. А для вкусного домашнего торта большой срок хранения не нужен. В большой семье не факт, что его получится растянуть хотя бы на два дня!

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста
  • Яйца5 штук
  • Сахар200 грамм
  • Мука200 грамм
  • Для глазури
  • Молоко250 мл
  • Какао2 столовые ложки
  • Сметана2 столовые ложки
  • Для крема
  • Сливочное масло20 грамм
  • Ванилин1,5 грамма
  • Мука3 столовые ложки
  • Сахар5 столовых ложек
  • Яйца1 штука
На порцию

Калории: 255.45 ккал

Белки: 6.86 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 43.49 г

Шаги
1 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
  • Яйца (5 шт.) взбить до пузырьков, не прекращая взбивать вводим сахар (200 гр) и взбиваем еще 4 минуты. Добавить просеянную муку (200 гр), аккуратно перемешать.

  • Форму для выпечки застелить бумагой, смазать сливочным маслом.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов и заливаем в форму наше тесто. Выпекаем 40 минут. Достаем из духовки, сразу вынимаем из формы и остужаем на решетке, снимаем бумагу.

  • Готовим крем: В кастрюле смешать яйцо, сахар (5 ст. л.), ванилин, муку (3 ст. л.), Влить молоко – перемешать. Варим до загустения на медленном огне, непрерывно перемешивая. Добавить сливочное масло (20 гр), перемешать и остудить до комнатной температуры.

  • Корж разрезаем на 2 части, выкладываем между ними крем.

  • В кастрюле смешать сахар (2 ст.л.), какао, сметану. Греем на медленном огне, постоянно помешивая, до закипания. Добавить сливочное масло (20 гр), сразу нанести на торт.

Рейтинг