Торт Чародейка известен со времен СССР, а именно первое его производство было в 1976 году. Торт Чародейка — это воздушное бисквитное тесто и всем известный заварной крем. В сверху торт покрыт шоколадной глазурью. Изначально торт готовился на кондитерской фабрики и имел длительный срок хранения, но мы испечем свой домашний рецепт. А для вкусного домашнего торта большой срок хранения не нужен. В большой семье не факт, что его получится растянуть хотя бы на два дня!
Торт Чародейка из бисквита с кремом
- Для теста
- Яйца5 штук
- Сахар200 грамм
- Мука200 грамм
- Для глазури
- Молоко250 мл
- Какао2 столовые ложки
- Сметана2 столовые ложки
- Для крема
- Сливочное масло20 грамм
- Ванилин1,5 грамма
- Мука3 столовые ложки
- Сахар5 столовых ложек
- Яйца1 штука
Калории: 255.45 ккал
Белки: 6.86 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 43.49 г
-
Яйца (5 шт.) взбить до пузырьков, не прекращая взбивать вводим сахар (200 гр) и взбиваем еще 4 минуты. Добавить просеянную муку (200 гр), аккуратно перемешать.
-
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать сливочным маслом.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов и заливаем в форму наше тесто. Выпекаем 40 минут. Достаем из духовки, сразу вынимаем из формы и остужаем на решетке, снимаем бумагу.
-
Готовим крем: В кастрюле смешать яйцо, сахар (5 ст. л.), ванилин, муку (3 ст. л.), Влить молоко – перемешать. Варим до загустения на медленном огне, непрерывно перемешивая. Добавить сливочное масло (20 гр), перемешать и остудить до комнатной температуры.
-
Корж разрезаем на 2 части, выкладываем между ними крем.
-
В кастрюле смешать сахар (2 ст.л.), какао, сметану. Греем на медленном огне, постоянно помешивая, до закипания. Добавить сливочное масло (20 гр), сразу нанести на торт.