Торт Черепаха — это нежный домашний торт со сметанным кремом ? Это отличный торт на день рождения! Прямо как у нас сегодня ??? Я помню, когда я была маленькая, мой папа взял на себя организацию торта ко дню рождения и приготовил, точно так, как в рецепте! Запомнился на всю жизнь, особенно оформление, в честь дня рождения канала мы приготовили торт Черепаха, по рецепту прямиком из детства!
Торт Черепаха
- Яйца6 штук
- Сахар450 грамм
- Сливочное масло370 грамм
- Гашеная сода1/2 чайной ложки
- Сметана370 грамм
- Мука330 грамм
- Какао порошок4 столовые ложки
- Молоко6 столовых ложек
- Кокосовая стружка2 столовые ложки
Калории: 335.07 ккал
Белки: 5.36 г
Жиры: 19.12 г
Углеводы: 35.46 г
-
В миску разбить яйца, добавить сахар (150 гр) и взбить венчиком до легкой пены.
-
Сливочное масло (100) растопить и добавить в яичную смесь, снова перемешать.
-
В соду добавляем пару капель уксуса, отправляем в тесто. Добавляем сметану (170 гр), снова перемешиваем, всыпать муку и снова перемешать.
-
Противень посыпать мукой, разлить на большом расстоянии друг от друга тесто в виде оладий (по 1 ст. л.). Выпекаем тесто в разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета (около 8 минут).
-
Готовим крем: смешать при помощи венчика сметану (200 гр), сахар (170 гр), сливочное масло комнатной температуры (170 гр) до однородной массы.
-
Выкладываем блинчики друг на друга круглой формы (это будет панцирь), отложив 10 блинчиков (на голову и ножки черепахи), каждый слой торта смазываем кремом (верх тоже полить кремом). Из отложенных блинчиков выложить лапки и голову в 2 слоя, так же промазав их в середине. Убираем торт в холодильник на 30-50 минут.
-
Готовим глазурь: смешать сахар (8 ст. л.) и какао, добавить молоко, сливочное масло (100 гр). Ставим на огонь и готовим на среднем огне, доводим до кипения. Остудить, чем сильней остынет глазурь, тем она станет густей.
-
Достать торт из холодильника и полить глазурью, посыпать разноцветной кокосовой стружкой. Глаза черепашки нарисовать остатками глазури или выложить шоколадные капли.