Торт Черепаха

Торт Черепаха

Торт Черепаха — это нежный домашний торт со сметанным кремом ? Это отличный торт на день рождения! Прямо как у нас сегодня ??? Я помню, когда я была маленькая, мой папа взял на себя организацию торта ко дню рождения и приготовил, точно так, как в рецепте! Запомнился на всю жизнь, особенно оформление, в честь дня рождения канала мы приготовили торт Черепаха, по рецепту прямиком из детства!

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца6 штук
  • Сахар450 грамм
  • Сливочное масло370 грамм
  • Гашеная сода1/2 чайной ложки
  • Сметана370 грамм
  • Мука330 грамм
  • Какао порошок4 столовые ложки
  • Молоко6 столовых ложек
  • Кокосовая стружка2 столовые ложки
На порцию

Калории: 335.07 ккал

Белки: 5.36 г

Жиры: 19.12 г

Углеводы: 35.46 г

Шаги
2 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • В миску разбить яйца, добавить сахар (150 гр) и взбить венчиком до легкой пены.

  • Сливочное масло (100) растопить и добавить в яичную смесь, снова перемешать.

  • В соду добавляем пару капель уксуса, отправляем в тесто. Добавляем сметану (170 гр), снова перемешиваем, всыпать муку и снова перемешать.

  • Противень посыпать мукой, разлить на большом расстоянии друг от друга тесто в виде оладий (по 1 ст. л.). Выпекаем тесто в разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета (около 8 минут).

  • Готовим крем: смешать при помощи венчика сметану (200 гр), сахар (170 гр), сливочное масло комнатной температуры (170 гр) до однородной массы.

  • Выкладываем блинчики друг на друга круглой формы (это будет панцирь), отложив 10 блинчиков (на голову и ножки черепахи), каждый слой торта смазываем кремом (верх тоже полить кремом). Из отложенных блинчиков выложить лапки и голову в 2 слоя, так же промазав их в середине. Убираем торт в холодильник на 30-50 минут.

  • Готовим глазурь: смешать сахар (8 ст. л.) и какао, добавить молоко, сливочное масло (100 гр). Ставим на огонь и готовим на среднем огне, доводим до кипения. Остудить, чем сильней остынет глазурь, тем она станет густей.

  • Достать торт из холодильника и полить глазурью, посыпать разноцветной кокосовой стружкой. Глаза черепашки нарисовать остатками глазури или выложить шоколадные капли.

Рейтинг