Торт с бананом и творогом Норка крота. Нежный шоколадный торт со свежими бананами и творожной начинкой! Этот торт стал очень популярен, даже не ясно откуда пошла его история и кто его придумал…
Торт с бананом и творогом Норка крота
- Мука200 грамм
- Разрыхлитель1 чайная ложка
- Какао40 грамм
- Яйца2 штуки
- Сахар180 грамм
- Молоко360 мл
- Растительное масло80 мл
- Желатин20 грамм
- Творог250 грамм
- Банан3 штуки
Калории: 251.3 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 15.1 г
Углеводы: 24.7 г
-
Смешать муку, разрыхлитель и какао.
-
В отдельной тарелке взбить яйца с сахаром (100 гр). Добавить молоко (160 мл) и растительное масло - перемешать.
-
Яичную смесь добавить к мучной смеси и перемешать.
-
Форму смазать растительным маслом и залить тестом. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
-
Вынимаем из формы и полностью остужаем. Затем вырезаем середину оставив при этом дно и бока.
-
В ковш высыпаем желатин и заливаем молоком (200 мл). Оставляем на 30 минут. Затем ставим на медленный огонь пока не растворится желатин (!до кипения не доводить!)
-
Сахар (80 гр) смешать с творогом. Затем влить содержимое ковша (желатин + молоко) и все тщательно перемешать.
-
В вырезанный торт сложить целиковые бананы на дно и залить творожной смесью.
-
Остатки торта (те что вырезали) сложить в блендер и перемолоть в крошку. Посыпать ею торт и оставить в холоде на 3 часа.