Торт с безе и орехами Будапешт

Попробуйте воздушный рассыпчатый торт с безе и орехами, а так же с кусочками мандаринов? Будапешт. В безе добавлено много орехов, но можно добавить еще больше, они ничуть не испортят торт. Ореховое безе приготовленное по этому рецепту сверху хрустящее, а внутри остается мягким и нежным. В качестве крема здесь выступает творожный крем приготовленный из сгущенного молоко, сметаны и творога, соответственно. И мандарины ? ? Мандарины в прочем можно заменить на другие фрукты. Восхитительный торт готов! Но мы забыли о красивой подаче, поэтому покрываем торт шоколадом и посыпает дробленными орехами.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца5 штук
  • Сахарная пудра250 грамм
  • Картофельный крахмал30 грамм
  • Винный уксус1 чайная ложка
  • Фундук180 грамм
  • Творог 9%200 грамм
  • Сметана 15%150 грамм
  • Ванильный сахар с кусочками ванили1 чайная ложка
  • Сгущенка70 грамм
  • Мандарины300 грамм
  • Шоколад темный60 грамм
На порцию

Калории: 259.11 ккал

Белки: 7.33 г

Жиры: 14.32 г

Углеводы: 26.49 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Желтки отделить от белков. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером около 5 минут. Не останавливаясь взбивать, всыпать сахарную пудру и взбивать еще около 20 минут, пока белки не станут упругими. Влить винный уксус, добавить картофельный крахмал и взбивать еще 5 минут.

  • Фундук (150 гр) измельчить в блендере мелко, но не в крошку. Добавить к белкам и перемешать.

  • Противень застелить пергаментом, выложить на него меренгу и разровнять.

  • В разогретую духовку до 180 градусов отправить меренгу выпекаться, затем убавить огонь до 150 градусов и выпекать еще 20 минут.

  • Готовить начинку. Творог соединить со сметаной, ванильным сахаром и сгущенкой, мешать до однородного состояния. Мандарины очистить от кожуры и волокон, разобрать на дольки и нарезать небольшими кусочками.

  • Достать готовую меренгу, снять бумагу и немного остудить. Меренга должна остаться теплой.
    Выложить на меренгу творожную начинку. Мандарины выложить с одного края меренги, откуда начнете сворачивать рулет. Свернуть меренгу в рулет.

  • Шоколад греем на медленном огне, пока не растает. Переложить в пакет и полить рулет сверху.

  • Фундук крупно нарезать ножом, можно в блендере. Посыпать рулет поверх шоколада.

Рейтинг