Попробуйте воздушный рассыпчатый торт с безе и орехами, а так же с кусочками мандаринов? Будапешт. В безе добавлено много орехов, но можно добавить еще больше, они ничуть не испортят торт. Ореховое безе приготовленное по этому рецепту сверху хрустящее, а внутри остается мягким и нежным. В качестве крема здесь выступает творожный крем приготовленный из сгущенного молоко, сметаны и творога, соответственно. И мандарины ? ? Мандарины в прочем можно заменить на другие фрукты. Восхитительный торт готов! Но мы забыли о красивой подаче, поэтому покрываем торт шоколадом и посыпает дробленными орехами.
Торт с безе и орехами Будапешт
- Яйца5 штук
- Сахарная пудра250 грамм
- Картофельный крахмал30 грамм
- Винный уксус1 чайная ложка
- Фундук180 грамм
- Творог 9%200 грамм
- Сметана 15%150 грамм
- Ванильный сахар с кусочками ванили1 чайная ложка
- Сгущенка70 грамм
- Мандарины300 грамм
- Шоколад темный60 грамм
Калории: 259.11 ккал
Белки: 7.33 г
Жиры: 14.32 г
Углеводы: 26.49 г
-
Желтки отделить от белков. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером около 5 минут. Не останавливаясь взбивать, всыпать сахарную пудру и взбивать еще около 20 минут, пока белки не станут упругими. Влить винный уксус, добавить картофельный крахмал и взбивать еще 5 минут.
-
Фундук (150 гр) измельчить в блендере мелко, но не в крошку. Добавить к белкам и перемешать.
-
Противень застелить пергаментом, выложить на него меренгу и разровнять.
-
В разогретую духовку до 180 градусов отправить меренгу выпекаться, затем убавить огонь до 150 градусов и выпекать еще 20 минут.
-
Готовить начинку. Творог соединить со сметаной, ванильным сахаром и сгущенкой, мешать до однородного состояния. Мандарины очистить от кожуры и волокон, разобрать на дольки и нарезать небольшими кусочками.
-
Достать готовую меренгу, снять бумагу и немного остудить. Меренга должна остаться теплой.
Выложить на меренгу творожную начинку. Мандарины выложить с одного края меренги, откуда начнете сворачивать рулет. Свернуть меренгу в рулет. -
Шоколад греем на медленном огне, пока не растает. Переложить в пакет и полить рулет сверху.
-
Фундук крупно нарезать ножом, можно в блендере. Посыпать рулет поверх шоколада.