Торт с рикоттой и сливами. В этом торте есть и фрукты, и песочное тесто, и крем на основе рикотты, что делает его не сухим, нежным и воздушным.
Торт с рикоттой и сливами
- Мука200 грамм
- Сахар100 грамм
- Ванильный сахар8 грамм
- Сливочное масло100 грамм
- Яйца2 штуки
- Вода2 столовые ложки
- Рикотта250 грамм
- Ванильный пудинг100 грамм
- Сливки 15%50 мл
- Сливы350 грамм
- Соль1/5 чайной ложки
Калории: 232.85 ккал
Белки: 4.94 г
Жиры: 10.55 г
Углеводы: 29.73 г
-
Муку соединить с солью (1/5 ч.л.), добавить сахар (50 гр), ванильный сахар, сливочное масло, яйцо (1 шт.), вода (2 ст. л.). Замесить тесто и поставить в холод на 30 минут.
-
Форму для выпечки застелить бумагой. От теста отрезать 1/3 часть, убрать ее в морозильную камеру на 10 минут. Остальное тесто распределяем по дну формы.
-
В отдельной тарелке готовим начинку. Рикотта + яйцо (1 шт.) + сахар (50 гр) + пудинг + сливки – перемешать. Сливы очистить от косточки и нарезать на кусочки, перемешать. Выложить начинку на тесто.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Достаем тесто и морозилки, натираем на терке поверх начинки. Выпекаем торт 50 минут. Остужаем при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на 2 часа.