Торт с рикоттой, шоколадом и сливами

Тортик с рикоттой получается очень нежным? Не спешите пролистывать, если думаете, что сыр рикотта — это дорого? Этот сыр порой стоит также, как и обычный (не самый дорогой) сыр?

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста
  • Яйца1 штука
  • Сахар100 грамм
  • Сливочное масло80 грамм
  • Мука230 грамм
  • Для начинки
  • Лимон1 штука
  • Рикотта350 грамм
  • Шоколад90 грамм
  • Сливы10 штук
  • Яйца2 штуки
  • Сахар50 грамм
На порцию

Калории: 233.21 ккал

Белки: 5.98 г

Жиры: 11.04 г

Углеводы: 27.94 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • Взбить в легкую пену яйцо (1 шт.) и сахар (100 гр). Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Распределить тесто по форме с бортами. (Если тесто липнет к рукам уберите его в холод на 15 минут)

  • Выпекаем тесто 10 минут при температуре 180 градусов.

  • В отдельной посуде взбить 2 яйца до легкой пены. Добавить сахар (50 гр) – взбить. Натереть цедру лимона (1ст. л.), выдавить 30 мл сока лимона – перемешать. Добавить рикотту взбить до однородной массы.

  • Шоколад нарезать на небольшие кубики, добавить в сырную начинку – перемешать.

  • Сливы очистить от косточки и нарезать дольками. Достать из духовки тесто, влить сырную начинку и выложить сливы немного вдавливая их в начинку. Ставим в духовку еще на 20 минут.

Рейтинг