Тортик с рикоттой получается очень нежным? Не спешите пролистывать, если думаете, что сыр рикотта — это дорого? Этот сыр порой стоит также, как и обычный (не самый дорогой) сыр?
Торт с рикоттой, шоколадом и сливами
- Для теста
- Яйца1 штука
- Сахар100 грамм
- Сливочное масло80 грамм
- Мука230 грамм
- Для начинки
- Лимон1 штука
- Рикотта350 грамм
- Шоколад90 грамм
- Сливы10 штук
- Яйца2 штуки
- Сахар50 грамм
Калории: 233.21 ккал
Белки: 5.98 г
Жиры: 11.04 г
Углеводы: 27.94 г
-
Взбить в легкую пену яйцо (1 шт.) и сахар (100 гр). Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Распределить тесто по форме с бортами. (Если тесто липнет к рукам уберите его в холод на 15 минут)
-
Выпекаем тесто 10 минут при температуре 180 градусов.
-
В отдельной посуде взбить 2 яйца до легкой пены. Добавить сахар (50 гр) – взбить. Натереть цедру лимона (1ст. л.), выдавить 30 мл сока лимона – перемешать. Добавить рикотту взбить до однородной массы.
-
Шоколад нарезать на небольшие кубики, добавить в сырную начинку – перемешать.
-
Сливы очистить от косточки и нарезать дольками. Достать из духовки тесто, влить сырную начинку и выложить сливы немного вдавливая их в начинку. Ставим в духовку еще на 20 минут.