Торт слоеный «Микадо». Традиционный и очень популярный торт в Армении — «Микадо». Кто не был в Армении рассказываю! Торт Микадо — это тонко раскатанные коржи, которые выпекаются в духовке, но можно и на сковороде! А также нежный крем из вареного сгущенного молока с маслом.
Торт слоеный «Микадо»
- Для коржей
- Сметана 20%250 грамм
- Сода1/2 чайной ложки
- Яйца2 штуки
- Сахар100 грамм
- Сливочное масло100 грамм
- Ванилин1/2 чайной ложки
- Мука500 грамм
- Для крема и посыпки
- Сливочное масло200 грамм
- Шоколад7 грамм
- Вареная сгущенка1 банка
Калории: 387.93 ккал
Белки: 5.64 г
Жиры: 22.69 г
Углеводы: 40.76 г
-
В сметану добавить соду – перемешать.
-
Сливочное масло (100 гр) соединить с сахаром – перемешать. Вбить яйца – взбить миксером. Добавить ванилин, сметану снова взбить. Добавить муку и замесить тесто. Обмотать в пленку и дать отдохнуть 30 минут.
-
Из бумаги для выпечки вырезаем круги (по размеру будущего торта). Делим тесто на 12-16 кусков (в зависимости от диаметра торта). На вырезанной бумаге очень тонко раскатываем тесто, придаем округлую форму.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов выпекаем каждый корж по 9 минут.
-
Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом (200 гр) комнатной температуры.
-
Отложить 1 корж для украшения, остальные коржи промазываем кремом из вареной сгущенки, (последний слой торта должен заканчиваться кремом). Отложенный корж измельчить в крошку, крошкой обсыпаем бока торта (можно сверху обсыпать края). Верхушку торта посыпаем тертым шоколадом.