Творожная лепешка с сыром

Творожная лепешка с сыром. Тесто на основе творога, а начинка — сочный тающий сыр!

Ингредиенты
Порций: +
  • Сливочное масло120 грамм
  • Творог200 грамм
  • Сахар1 чайная ложка
  • Яйца2 штуки
  • Разрыхлитель3 грамма
  • Мука250 грамм
  • Кунжут2 чайные ложки
  • Моцарелла200 грамм
  • Соль1/2 чайной ложки
  • Прованские травы1 чайная ложка
  • Чеснок2 зубчика
  • Сметана100 грамм
На порцию

Калории: 290.93 ккал

Белки: 11.28 г

Жиры: 18.05 г

Углеводы: 20.83 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Готовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры, творог, сахар, соль, яйцо (1 шт.) – перемешать.

  • Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

  • Моцареллу натереть на терке, добавить соль ½ ч.л., прованские травы, чеснок пропущенный через пресс, сметану – перемешать.

  • Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга.

  • Выкладываем один круг на противень, выкладываем начинку отступив от краев 0,5 см. Накрываем вторым тестом, защепляем края.

  • Верх наколоть вилкой, чтобы выпустить воздух. Смазать верх пирога желтком, посыпать кунжутом. Выпекаем 20 минут при температуре 190 градусов.

Рейтинг