Творожная лепешка с сыром. Тесто на основе творога, а начинка — сочный тающий сыр!
Творожная лепешка с сыром
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Сливочное масло120 грамм
- Творог200 грамм
- Сахар1 чайная ложка
- Яйца2 штуки
- Разрыхлитель3 грамма
- Мука250 грамм
- Кунжут2 чайные ложки
- Моцарелла200 грамм
- Соль1/2 чайной ложки
- Прованские травы1 чайная ложка
- Чеснок2 зубчика
- Сметана100 грамм
На порцию
Калории: 290.93 ккал
Белки: 11.28 г
Жиры: 18.05 г
Углеводы: 20.83 г
Шаги
-
Готовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры, творог, сахар, соль, яйцо (1 шт.) – перемешать.
-
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
-
Моцареллу натереть на терке, добавить соль ½ ч.л., прованские травы, чеснок пропущенный через пресс, сметану – перемешать.
-
Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга.
-
Выкладываем один круг на противень, выкладываем начинку отступив от краев 0,5 см. Накрываем вторым тестом, защепляем края.
-
Верх наколоть вилкой, чтобы выпустить воздух. Смазать верх пирога желтком, посыпать кунжутом. Выпекаем 20 минут при температуре 190 градусов.