Вкуснейший и нежный пирог с легким ароматом корицы, сочной вишней и нежной шоколадной ноткой. Немного хруста не помешает – здесь эту роль выполняет штрейзель.
И сразу не пугайтесь, если думаете, что штрейзель — это что то тяжелое. Штрейзель — это лишь мучная крошка из трех ингредиентов, которые есть в каждом доме, а именно мука, сахар и сливочное масло. В общем вишневый пирог с шоколадом и штрейзельной крошкой -это отличный летний вариант вишневого пирога.
Вишневый пирог с шоколадом и штрейзельной крошкой
- Для теста:
- Мука300 грамм
- Сахар160 грамм
- Яйца2 штуки
- Сливочное масло80 грамм
- Растительное масло80 мл
- Кефир100 мл
- Разрыхлитель2 чайные ложки
- Корица1 чайная ложка
- Соль1/2 чайной ложки
- Для начинки:
- Вишня без косточек350 грамм
- Темный шоколад40 грамм
- Для штрейзеля:
- Сливочное масло30 грамм
- Сахар50 грамм
- Мука50 грамм
Калории: 292.48 ккал
Белки: 4.01 г
Жиры: 4.11 г
Углеводы: 37.53 г
-
Готовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить венчиком. Влить растительное масло и вбить яйца, снова сбить при помощи венчика. Влить кефир, добавить разрыхлитель, соль, корицу и муки, перемешать до однородности при помощи венчика.
-
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом, выложить тесто.
-
Для начинки очистить вишню от косточек, выложить на тесто. Шоколад натереть на мелкой терке, посыпать вишню шоколадом.
-
Готовим штрейзель. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и мукой, перетереть в крошку. Этой крошкой посыпать пирог. Отправляем пирог с разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.