Вишневый пирог с шоколадом и штрейзельной крошкой

Вкуснейший и нежный пирог с легким ароматом корицы, сочной вишней и нежной шоколадной ноткой. Немного хруста не помешает – здесь эту роль выполняет штрейзель.
И сразу не пугайтесь, если думаете, что штрейзель — это что то тяжелое. Штрейзель — это лишь мучная крошка из трех ингредиентов, которые есть в каждом доме, а именно мука, сахар и сливочное масло. В общем вишневый пирог с шоколадом и штрейзельной крошкой -это отличный летний вариант вишневого пирога.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста:
  • Мука300 грамм
  • Сахар160 грамм
  • Яйца2 штуки
  • Сливочное масло80 грамм
  • Растительное масло80 мл
  • Кефир100 мл
  • Разрыхлитель2 чайные ложки
  • Корица1 чайная ложка
  • Соль1/2 чайной ложки
  • Для начинки:
  • Вишня без косточек350 грамм
  • Темный шоколад40 грамм
  • Для штрейзеля:
  • Сливочное масло30 грамм
  • Сахар50 грамм
  • Мука50 грамм
На порцию

Калории: 292.48 ккал

Белки: 4.01 г

Жиры: 4.11 г

Углеводы: 37.53 г

Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Готовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить венчиком. Влить растительное масло и вбить яйца, снова сбить при помощи венчика. Влить кефир, добавить разрыхлитель, соль, корицу и муки, перемешать до однородности при помощи венчика.

  • Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом, выложить тесто.

  • Для начинки очистить вишню от косточек, выложить на тесто. Шоколад натереть на мелкой терке, посыпать вишню шоколадом.

  • Готовим штрейзель. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и мукой, перетереть в крошку. Этой крошкой посыпать пирог. Отправляем пирог с разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

Рейтинг