Провели ревизию по опубликованным видео. Знаете, что обнаружили? Ни разу не готовили булочки на дрожжевом тесте. Ужас, нужно это срочно исправить… Поэтому сегодня у нас сладкие воздушные булочки на дрожжевом тесте. Приготовить такие булочки на готовом тесте купленного в магазине было бы очень просто, поэтому мы приготовили его сами!
Воздушные булочки на дрожжевом тесте
- Молоко300 мл
- Сахар2 столовые ложки
- Ванильный сахар1 столовая ложка
- Соль1 чайная ложка
- Дрожжи1 чайная ложка
- Яйца1 штука
- Сливочное масло60 грамм
- Мука400 грамм
Калории: 263.37 ккал
Белки: 6.04 г
Жиры: 7.89 г
Углеводы: 42.57 г
-
В глубокой тарелке или кастрюле смешать молоко, сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи – перемешать. Вбить яйцо. Сливочное масло растопить и добавить в тарелку, перемешивать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Накрыть тарелку пленкой и поставить тесто в теплое место на 1 час.
-
Спустя час слегка обмять тесто, снова накрыть пленкой и поставить тесто еще на 1 час в теплое место.
-
Поверхность для раскатки теста обильно присыпаем мукой, замешиваем тесто (при необходимости подсыпать еще муки, чтобы тесто не липло к рукам).
-
Раскатываем тесто, вырезаем круги и формируем булочки. Складываем круги в линию один на один по 3 штуки (внахлест). Сворачиваем кружочки в рулет и разрезаем их поперек (на 1 булочку 4 половинки). Ставим на противень, застеленный бумагой половинки впритык (во время выпекания тесто поднимется и половинки склеятся).
-
Булочки отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.