Аппетитный, воздушный торт «Сникерс»? идеально подойдет к любому празднику! Это коржи на основе безе — нежные и воздушные. Крем из вареной сгущенки с добавлением сливочного масла. Сверху торт украшен жареным арахисом, воздушным зефиром маршмеллоу и шоколадом. Красиво украшенный торт идеально подойдет на любой торжественный день. Любой праздник будет вкусней с воздушным тортом с безе — Сникерс.
Воздушный торт с безе — Сникерс
- Для теста
- Сливочное масло125 грамм
- Сахарная пудра2,5 столовые ложки
- Ванильный сахар1 чайная ложка
- Сметана1 столовая ложка
- Яйца (желтки)3 штуки
- Мука260 грамм
- Разрыхлитель1 чайная ложка
- Для безе
- Яйца (белки)3 штуки
- Сахар150 грамм
- Для крема
- Сливочное масло150 грамм
- Вареная сгущенка250 грамм
- Обсыпка и шоколадная поливка
- Жареный арахис100 грамм
- Темный шоколад80 грамм
- Сливки 30%70 мл
- Сливочное масло10 грамм
- Для украшения
- Маршлеллоу30 грамм
- Жареный арахис1 горсть
Калории: 386.2 ккал
Белки: 4.95 г
Жиры: 22.92 г
Углеводы: 40.71 г
-
Сливочное масло комнатной температуры (125 гр) нарезать кусочками, добавить сахарную пудру, ванильный сахар – взбить. Добавить желтки и сметану – взбить.
-
Добавить разрыхлитель и муку – замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холод на 30 минут.
-
На пекарской бумаге раскатать квадрат из охлажденного теста по размеру противеня. Переложить тесто вместе с бумагой на противень и убрать в холодильник.
-
Готовим меренгу. Белки, которые остались в самом начале приготовления взбить с сахаром в течение 20 минут на максимальных оборотах.
-
Разогреваем духовку до 170 градусов.
-
Достать тесто из холодильника, выкладываем на него меренгу.
Выпекаем 10 минут при 170 градусах, затем снижаем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 20 минут. -
Сливочное масло комнатной температуры (150 гр) взбить венчиком, добавить вареную сгущенку – взбить.
-
Арахис (100 гр) – измельчить при помощи скалки или порубить ножом.
-
Остывшую основу разрезать на 3 равные части.
-
На форму где будет стоять торт выложить первый слой теста, смазать его кремом из вареной сгущенки, посыпать рубленным арахисом, накрыть вторым слоем теста опять смазать кремом и посыпать орехами, снова накрыть 3 СЛОЕМ ТЕСТА И ОБМАЗАТЬ КРЕМОМ ТОЛЬКО БОКА, и обсыпать их оставшимися орехами.
-
В сотейник налить сливки, высыпать темный шоколад, поставить на слабый огонь, пока не расстает шоколад, добавить сливочное масло (10 гр).
-
Смазать верхушку торта жидким шоколадом, украсить целиковым арахисом и маршмеллоу, полить остатками шоколада.