Воздушный торт с безе — Сникерс

Аппетитный, воздушный торт «Сникерс»? идеально подойдет к любому празднику! Это коржи на основе безе — нежные и воздушные. Крем из вареной сгущенки с добавлением сливочного масла. Сверху торт украшен жареным арахисом, воздушным зефиром маршмеллоу и шоколадом. Красиво украшенный торт идеально подойдет на любой торжественный день. Любой праздник будет вкусней с воздушным тортом с безе — Сникерс.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста
  • Сливочное масло125 грамм
  • Сахарная пудра2,5 столовые ложки
  • Ванильный сахар1 чайная ложка
  • Сметана1 столовая ложка
  • Яйца (желтки)3 штуки
  • Мука260 грамм
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Для безе
  • Яйца (белки)3 штуки
  • Сахар150 грамм
  • Для крема
  • Сливочное масло150 грамм
  • Вареная сгущенка250 грамм
  • Обсыпка и шоколадная поливка
  • Жареный арахис100 грамм
  • Темный шоколад80 грамм
  • Сливки 30%70 мл
  • Сливочное масло10 грамм
  • Для украшения
  • Маршлеллоу30 грамм
  • Жареный арахис1 горсть
На порцию

Калории: 386.2 ккал

Белки: 4.95 г

Жиры: 22.92 г

Углеводы: 40.71 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сливочное масло комнатной температуры (125 гр) нарезать кусочками, добавить сахарную пудру, ванильный сахар – взбить. Добавить желтки и сметану – взбить.

  • Добавить разрыхлитель и муку – замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холод на 30 минут.

  • На пекарской бумаге раскатать квадрат из охлажденного теста по размеру противеня. Переложить тесто вместе с бумагой на противень и убрать в холодильник.

  • Готовим меренгу. Белки, которые остались в самом начале приготовления взбить с сахаром в течение 20 минут на максимальных оборотах.

  • Разогреваем духовку до 170 градусов.

  • Достать тесто из холодильника, выкладываем на него меренгу.
    Выпекаем 10 минут при 170 градусах, затем снижаем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 20 минут.

  • Сливочное масло комнатной температуры (150 гр) взбить венчиком, добавить вареную сгущенку – взбить.

  • Арахис (100 гр) – измельчить при помощи скалки или порубить ножом.

  • Остывшую основу разрезать на 3 равные части.

  • На форму где будет стоять торт выложить первый слой теста, смазать его кремом из вареной сгущенки, посыпать рубленным арахисом, накрыть вторым слоем теста опять смазать кремом и посыпать орехами, снова накрыть 3 СЛОЕМ ТЕСТА И ОБМАЗАТЬ КРЕМОМ ТОЛЬКО БОКА, и обсыпать их оставшимися орехами.

  • В сотейник налить сливки, высыпать темный шоколад, поставить на слабый огонь, пока не расстает шоколад, добавить сливочное масло (10 гр).

  • Смазать верхушку торта жидким шоколадом, украсить целиковым арахисом и маршмеллоу, полить остатками шоколада.

Рейтинг