Заливной пирог с яйцом и луком

Заливной пирог — это самое простое из несладкой выпечки! Справится любой!!!

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста
  • Зеленый лук50 грамм
  • Яйца4 штуки
  • Для начинки
  • Яйца2 штуки
  • Масло сливочное180 грамм
  • Сахар2 столовые ложки
  • Соль1/2 чайные ложки
  • Мука280 грамм
  • Кефир400 мл
  • Разрыхлитель1,5 чайной ложки
На порцию

Калории: 249.68 ккал

Белки: 6.39 г

Жиры: 15.12 г

Углеводы: 21.95 г

Шаги
1 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
  • Яйца (4 шт.) отварить, остудить и очистить. Нарезать на кубики. Зеленый лук мелко нарезать и перемешать с яйцами.

  • Готовим тесто. Масло растопить. Добавить сахар, соль, кефир - перемешать. Вбить 2 яйца - перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель - перемешать, чтобы не было комочков.

  • В форму для запекания выложить бумагу. Залить половиной теста, выложить начинку и залить второй половиной теста.

  • Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Рейтинг