Десерт с хурмой и фисташками

Классический йогурт без всяких добавок немного скучноват, не кажется? Мы предлагаем добавить в него немного специй и орешков, а так же добавить запеченную хурму и вот, обычный йогурт — превратился во вкусный десерт. Десерт с хурмой и фисташками. Новый десерт, который будет даже вкусным завтраком.

Ингредиенты
Порций: +
  • Горячая вода2 столовые ложки
  • Мёд2 столовые ложки
  • Хурма2 штуки
  • Бадьян2 звездочки
  • Ванильный сахар с кусочками ванили1 чайная ложка
  • Сливочное масло10 грамм
  • Фисташки30 грамм
  • Корица1/4 чайной ложки
  • Греческий йогурт200 грамм
На порцию

Калории: 102.64 ккал

Белки: 2.19 г

Жиры: 3.69 г

Углеводы: 15.03 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • В пиалу налить горячую воду, добавить мед и тщательно перемешать.

  • Хурму очистить от кожуры и косточки, нарезать дольками и отправить в пиалу с медом. Добавить здездочки бадьяна и 1/2 ч.л. ванильного сахара с кусочками ванили – перемешать. Выложить хурму на противень, застеленный фольгой, добавить кусочки сливочного масла. Ставим противень в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут. Спустя 20 минут достаем из духовки и немного остужаем.

  • В греческий йогурт добавить корицу и 1/2 ч.л. ванильного сахара с кусочками ванили – перемешать. Фисташки нарезать крупными кусочками.

  • В бокал или креманку выкладываем йогурт, поверх хурму и посыпает нарезанными фисташками.

Рейтинг