Классический йогурт без всяких добавок немного скучноват, не кажется? Мы предлагаем добавить в него немного специй и орешков, а так же добавить запеченную хурму и вот, обычный йогурт — превратился во вкусный десерт. Десерт с хурмой и фисташками. Новый десерт, который будет даже вкусным завтраком.
Десерт с хурмой и фисташками
- Горячая вода2 столовые ложки
- Мёд2 столовые ложки
- Хурма2 штуки
- Бадьян2 звездочки
- Ванильный сахар с кусочками ванили1 чайная ложка
- Сливочное масло10 грамм
- Фисташки30 грамм
- Корица1/4 чайной ложки
- Греческий йогурт200 грамм
Калории: 102.64 ккал
Белки: 2.19 г
Жиры: 3.69 г
Углеводы: 15.03 г
-
В пиалу налить горячую воду, добавить мед и тщательно перемешать.
-
Хурму очистить от кожуры и косточки, нарезать дольками и отправить в пиалу с медом. Добавить здездочки бадьяна и 1/2 ч.л. ванильного сахара с кусочками ванили – перемешать. Выложить хурму на противень, застеленный фольгой, добавить кусочки сливочного масла. Ставим противень в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут. Спустя 20 минут достаем из духовки и немного остужаем.
-
В греческий йогурт добавить корицу и 1/2 ч.л. ванильного сахара с кусочками ванили – перемешать. Фисташки нарезать крупными кусочками.
-
В бокал или креманку выкладываем йогурт, поверх хурму и посыпает нарезанными фисташками.