Творожный десерт с малиной без выпечки — желе

Очень легкий и вкусный летний творожный десерт с малиной, который не требует выпечки. Как правильно назвать его не знаю, что то среднее между желе и панакоттой. Готовить его не составит никакого труда, готовится все очень быстро. Нужно лишь замочить желатин, нагреть его и смешать все ингредиенты, больше ничего! Стоит только запастись терпением на время, которое уйдет на застывание. И вот можно подавать к столу ?

Попробуйте приготовить:

Овощной пирог с сыром

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода150 мл
  • Желатин10 грамм
  • Мягкий творог450 грамм
  • Сахар2 столовые ложки
  • Какао2 чайные ложки
  • Малина130 грамм
На порцию

Калории: 78.73 ккал

Белки: 7.82 г

Жиры: 0.53 г

Углеводы: 10.45 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • В 50 мл воды замочить желатин на 10 минут при этом иногда перемешивать, чтобы желатин не прилип ко дну.

  • Спустя 10 минут доливаем 100 мл воды и ставим желатин на огонь. Греем до полного растворения, но не доводить до кипения. Затем снимаем с огня и сразу же приступаем к следующему шагу.

  • В глубокую миску отправить мягкий творог, какао, малину (100 гр) и заливаем желатиновой смесью, перемешиваем миксером (можно погружным, легче будет измечить малину) до однородности. Насыпать сахара и перемешать.

  • Разлить получившуюся массу по пиалам, убрать в холод минимум на 2 часа. Застывший десерт украсить: посыпать какао и выложить малину.

Рейтинг