Самый быстрый завтрак, который только может быть, сразу после бутербродов конечно… ? Творожный парфе с овсяными хлопьями. Такое парфе можно приготовить вечером, убрать в холодильник, и утром не спеша наслаждаться вкусным и полезным завтраком. Также можно сразу приготовить его в банке и взять на обед на работу. В составе только творог, йогурт и овсяные хлопья ну и нужно чем то подсластить, потому что йогурт тут несладкий. Сахар мы добавлять не стали, поэтому парфе с черничным джемом.
Творожный парфе с овсяными хлопьями
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Черничный джем200 грамм
- Творог400 грамм
- Овсяные хлопья100 грамм
- Йогурт натуральный200 мл
- Лимон1 штука
- Мед2 столовые ложки
На порцию
Калории: 162.22 ккал
Белки: 8.23 г
Жиры: 4.38 г
Углеводы: 22.82 г
Шаги
-
Овсяные хлопья смолоть в блендере.
-
В чашу блендера сложить творог, йогурт, мед, ванильный сахар. Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок выжать. Переработать блендером в однородную массу.
-
В баночки или стаканчики слоями выложить овсянку, черничный джем, творожный крем. Можно есть сразу, можно сделать с вечера и оставить на ночь в холодильнике, а утром подать на завтрак.