Салат с куриной грудкой и апельсином

Оставим в прошлом стереотип, что салат – это перекус, а не сытное блюдо. Салат с куриной грудкой и апельсином. Здесь и сочная, питательная курица, обжаренная на сковороде и политая соусом чили. Листья салата в основе и сладкие овощи, такие как помидоры черри и болгарский перчик. Все это с заправкой из бальзамического уксуса.

Возможно вы заходите приготовить:

Салат с курицей и ананасом

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриная грудка200 грамм
  • Апельсин1 штука
  • Листья салата60 грамм
  • Перец болгарский1 штука
  • Помидоры черри60 грамм
  • Масло оливковое2 столовые ложки
  • Уксус бальзамический1 столовая ложка
  • Соус чили1/3 чайной ложки
  • Перец1/3 чайной ложки
  • Соль1/3 чайной ложки
На порцию

Калории: 55.49 ккал

Белки: 8.2 г

Жиры: 0.48 г

Углеводы: 4.01 г

Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Куриное филе нарезать тонкими слайсами, посолить (1/3 ч. л.), поперчить (1/3 ч. л.) – перемешать и оставить на 15 минут.

  • У апельсина срезать кожицу вместе с пленкой, нарезать на дольки. (Остатки апельсина не выкидывать)

  • Помидорки черри разрезать на 4 части, болгарский перец очистить и нарезать соломкой.

  • Листья салата нарвать, выложить помидоры, болгарский перец и апельсин.

  • Курицу обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Полить кусочки курицы соусом чили и выложить курицу в тарелку с салатом.

  • В пиалу из остатков апельсина выдавить сок (1 ст. л.), добавить оливковое масло и бальзамический уксус – перемешать. Заправить салат.

Рейтинг