Чечевичный суп с колбасой чоризо — это суп с испанским акцентом. Несложный овощной суп с острой колбаской чоризо. Подсахаренные обжаренные помидоры дают сладкую нотку. А оригинальная заправка, только украсит суп.
Чечевичный суп с колбасой чоризо
- Лук репчатый1 штука
- Сливочное масло20 грамм
- Черешковый сельдерей200 грамм
- Морковь2 штуки
- Перец чили1 штука
- Красная чечевица200 грамм
- Вода2,5 литра
- Соль1,5 чайной ложки
- Перец1/2 чайной ложки
- Паприка1/2 чайной ложки
- Колбаса чоризо200 грамм
- Помидоры4 штуки
- Петрушка20 грамм
- Лавровый лист2 штуки
- Сахар1/2 чайной ложки
- Для заправки
- Сливочное масло15 грамм
- Белый винный уксус3 чайной ложки
- Дижонская горчица1 чайная ложка
Калории: 54.02 ккал
Белки: 2.69 г
Жиры: 2.87 г
Углеводы: 4.03 г
-
Очистите репчатый лук и нарежьте мелким кубиком. Затем в кастрюле на 3 л разогрейте 20 гр сливочного масла, обжарьте лук в течении 7 минут на среднем огне, перемешивая.
-
Нарежьте морковь мелким кубиком и сельдерей небольшими кусочками. Нарезанные овощи отправляем в кастрюлю с луком, обжариваем 10 минут на среднем огне, перемешивая.
-
Чили нарезать мелкими кусочками, отправить в кастрюлю и готовить еще 3 минуты.
-
Залейте 2 л воды, добавьте лавровый лист. Приправьте солью, перцем и паприкой. Всыпьте чечевицу. Доведите суп до кипения, снимайте пену и варим 5 минут. Затем снимаем с огня.
-
Готовим заправку. Разогрейте сливочное масло, чтобы полностью растаяло (15 гр), добавьте белый винный уксус и дижонскую горчицу – перемешать до однородности. Греем 2 минуты.
-
Чоризо нарезать тонкими колечками, отправить на сухую сковороду и обжарить на сильном огне в течении 5 минут, перемешивая. Затем отправить чоризо в кастрюлю, но при этом в сковороде оставить немного выделившегося масла
-
Помидоры нарежьте кружками (потолще). Выложите ломтики помидоров в горячее масло от чоризо, посыпьте небольшим количеством сахара и обжарьте помидоры с обеих сторон по 2 минуты.
-
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем свежей петрушкой, выкладываем обжаренные колечки помидора (на порцию примерно 1 помидор) и поливаем заправкой (1 ст. л. на порцию).