Гороховый суп пюре с курицей

Гороховый суп пюре с курицей — название рецепта традиционное, но… Готовится наш суп не из привычного колотого желтого гороха, а из зеленого консервированного горошка. Все ингредиенты супа отвариваются. После варки все ингредиенты супа измельчаются до состояния пюре. Кого-то может оттолкнуть цвет супа, в этом случае измельчите в пюре все ингредиенты, кроме горошка и зелени. Зелень нарежьте мелко ножом, а горошек оставьте целым.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода2 литра
  • Куриные ножки7 штук
  • Картофель400 грамм
  • Лук репчатый100 грамм
  • Морковь300 грамм
  • Лавровый лист2 штуки
  • Соль1,5 чайные ложки
  • Перец1/2 чайной ложки
  • Хмели-сунели1 чайная ложка
  • Петрушка20 грамм
  • Зеленый лук15 грамм
  • Консервированный зеленый горошек200 грамм
На порцию

Калории: 69.93 ккал

Белки: 6.56 г

Жиры: 3.81 г

Углеводы: 2.46 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • В кастрюлю налить воды, отправить в нее куриные ножки. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем варим 15 минут.

  • По истечении времени добавить картофель, репчатый лук и морковь нарезанные кусочками (размер кусков не имеет смысла, их нужно будет измельчать в конце). Добавить лавровый лист и доводим до кипения. Снова варим 15 минут.

  • Спустя 15 минут достать из кастрюли куриные ножки, немного остудить. Лавровый лист выкинуть. Все содержимое кастрюли измельчить погружным блендером.

  • Остывшие куриные ножки очистить от кожи и отделить мясо от костей. Добавляем соль, перец, хмели-сунели, петрушку, зеленый лук и консервированный зеленый горошек. Снова измельчаем все при помощи погружного блендера. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, варим 10 минут на медленном огне.

Рейтинг