Гороховый суп пюре с курицей — название рецепта традиционное, но… Готовится наш суп не из привычного колотого желтого гороха, а из зеленого консервированного горошка. Все ингредиенты супа отвариваются. После варки все ингредиенты супа измельчаются до состояния пюре. Кого-то может оттолкнуть цвет супа, в этом случае измельчите в пюре все ингредиенты, кроме горошка и зелени. Зелень нарежьте мелко ножом, а горошек оставьте целым.
Гороховый суп пюре с курицей
- Вода2 литра
- Куриные ножки7 штук
- Картофель400 грамм
- Лук репчатый100 грамм
- Морковь300 грамм
- Лавровый лист2 штуки
- Соль1,5 чайные ложки
- Перец1/2 чайной ложки
- Хмели-сунели1 чайная ложка
- Петрушка20 грамм
- Зеленый лук15 грамм
- Консервированный зеленый горошек200 грамм
Калории: 69.93 ккал
Белки: 6.56 г
Жиры: 3.81 г
Углеводы: 2.46 г
-
В кастрюлю налить воды, отправить в нее куриные ножки. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем варим 15 минут.
-
По истечении времени добавить картофель, репчатый лук и морковь нарезанные кусочками (размер кусков не имеет смысла, их нужно будет измельчать в конце). Добавить лавровый лист и доводим до кипения. Снова варим 15 минут.
-
Спустя 15 минут достать из кастрюли куриные ножки, немного остудить. Лавровый лист выкинуть. Все содержимое кастрюли измельчить погружным блендером.
-
Остывшие куриные ножки очистить от кожи и отделить мясо от костей. Добавляем соль, перец, хмели-сунели, петрушку, зеленый лук и консервированный зеленый горошек. Снова измельчаем все при помощи погружного блендера. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, варим 10 минут на медленном огне.