Грибной суп с лисичками

Грибной суп с лисичками. Грибной суп известен всем. Обычно его готовят из лесных грибов, а именно из белых грибов. А вы пробовали готовить суп из грибов лисички?

Ингредиенты
Порций: +
  • Лисички250 грамм
  • Картофель300 грамм
  • Лук репчатый100 грамм
  • Морковь150 грамм
  • Чеснок3 зубчика
  • Сметана3 столовые ложки
Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лисички нарезать и залить 1.5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения.

  • Картофель нарезать на кубики. Добавить к лисичкам и варить 10 минут в кипящей воде.

  • Лук репчатый нарезать на кубики. Чеснок нарезать пластинками. Морковь натереть на терке.

  • На растительном масле обжарить лук с чесноком (7 минут на среднем огне). Добавить морковь и обжарить еще 7 минут. Добавить в кастрюлю и варить 10 минут.

  • Добавить сметану.

Рейтинг