Густой суп с нутом и сардельками

Густой суп с нутом и сардельками

В тяжелые рабочие дни, особенно когда работаешь физически, необходимо хорошо кушать. Сытный обед просто жизненно необходим. Густой суп с нутом и сардельками, справится с этой задачей. В составе супа два вида бобовых — нут и чечевица. Бобы очень богаты белком и углеводами. А как известно — это медленные углеводы, а значит они будут долго усваиваться. Так что, чувство сытости будет долго. Суп с одними бобами понравится не всем, так что в него добавлена капуста. Как вы заметили, ни слова не говорится о мясе. Не стоит расстраиваться, вместо мяса здесь используются сардельки!

Ингредиенты
Порций: +
  • Чечевица150 грамм
  • Вымоченный нут150 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук репчатый100 грамм
  • Сардельки2 штуки
  • Зеленый лук80 грамм
  • Перец чили1 штука
  • Капуста300 грамм
  • Томатный соус400 грамм
  • Зира1 чайная ложка
  • Орегано сушеный1 чайная ложка
  • Куркума1 чайная ложка
  • Оливковое масло1 столовая ложка
На порцию

Калории: 127.65 ккал

Белки: 6.99 г

Жиры: 4.67 г

Углеводы: 15.87 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • В кастрюлю налить 2 литра воды, засыпать чечевицу и вымоченный нут. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, варить 30 минут.

  • Чеснок мелко нарезать, лук репчатый нарезать кубиками. Обжарить в сковороде на оливковом масле 5 минут при среднем огне, перемешивая.

  • Нарезать зеленый лук, сардельки колечками, чили – измельчить. Добавить нарезанные ингредиенты в сковороду. Посыпать зирой, орегано, куркумой по 1 ч. л.. Готовим 10 минут на среднем огне, перемешивая

Рейтинг