В тяжелые рабочие дни, особенно когда работаешь физически, необходимо хорошо кушать. Сытный обед просто жизненно необходим. Густой суп с нутом и сардельками, справится с этой задачей. В составе супа два вида бобовых — нут и чечевица. Бобы очень богаты белком и углеводами. А как известно — это медленные углеводы, а значит они будут долго усваиваться. Так что, чувство сытости будет долго. Суп с одними бобами понравится не всем, так что в него добавлена капуста. Как вы заметили, ни слова не говорится о мясе. Не стоит расстраиваться, вместо мяса здесь используются сардельки!
Густой суп с нутом и сардельками
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Чечевица150 грамм
- Вымоченный нут150 грамм
- Чеснок2 зубчика
- Лук репчатый100 грамм
- Сардельки2 штуки
- Зеленый лук80 грамм
- Перец чили1 штука
- Капуста300 грамм
- Томатный соус400 грамм
- Зира1 чайная ложка
- Орегано сушеный1 чайная ложка
- Куркума1 чайная ложка
- Оливковое масло1 столовая ложка
На порцию
Калории: 127.65 ккал
Белки: 6.99 г
Жиры: 4.67 г
Углеводы: 15.87 г
Шаги
-
В кастрюлю налить 2 литра воды, засыпать чечевицу и вымоченный нут. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, варить 30 минут.
-
Чеснок мелко нарезать, лук репчатый нарезать кубиками. Обжарить в сковороде на оливковом масле 5 минут при среднем огне, перемешивая.
-
Нарезать зеленый лук, сардельки колечками, чили – измельчить. Добавить нарезанные ингредиенты в сковороду. Посыпать зирой, орегано, куркумой по 1 ч. л.. Готовим 10 минут на среднем огне, перемешивая