Итальянский крем суп с креветками

Итальянский крем суп с креветками. Нежный и немного пряный суп, часть продуктов из этого супа измельчаются блендером, а часть остается кусочками, некий микс из обычного супа и крем супа!

Ингредиенты
Порций: +
  • Креветки150 грамм
  • Сельдерей500 грамм
  • Томатная паста3 столовые ложки
  • Лук репчатый100 грамм
  • Чеснок4 зубчика
  • Мука3 столовые ложки
  • Молоко700 мл
  • Куриный бульон700 мл
  • Базилик5 грамм
  • Зеленый лук5 грамм
  • Соль1/2 чайной ложки
  • Перец1/3 чайной ложки
  • Лавровый лист1 штука
На порцию

Калории: 49.43 ккал

Белки: 3.66 г

Жиры: 1.37 г

Углеводы: 5.66 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • В кастрюле разогреть оливковое масло.

  • Лук репчатый нарезать кубиками, отправить в кастрюлю, готовить 7 минут на среднем огне, перемешивая.

  • Нарезать сельдерей, добавить к луку готовить 10 минут. Чеснок нарезать пластинками, добавить в кастрюлю, так же добавить томатную пасту. Перемешать и готовить еще 5 минут.

  • Добавить муку – перемешать, влить куриный бульон, молоко. Добавить лавровый лист, соль (1/2 ч. л.), перец (1/3 ч. л.), базилик, нарезанный зеленый лук. Доводим до кипения, варим 10 минут

  • Креветки очистить и добавить к супу, варить еще 5 минут.

Рейтинг