Итальянский крем суп с креветками. Нежный и немного пряный суп, часть продуктов из этого супа измельчаются блендером, а часть остается кусочками, некий микс из обычного супа и крем супа!
Итальянский крем суп с креветками
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Креветки150 грамм
- Сельдерей500 грамм
- Томатная паста3 столовые ложки
- Лук репчатый100 грамм
- Чеснок4 зубчика
- Мука3 столовые ложки
- Молоко700 мл
- Куриный бульон700 мл
- Базилик5 грамм
- Зеленый лук5 грамм
- Соль1/2 чайной ложки
- Перец1/3 чайной ложки
- Лавровый лист1 штука
На порцию
Калории: 49.43 ккал
Белки: 3.66 г
Жиры: 1.37 г
Углеводы: 5.66 г
Шаги
-
В кастрюле разогреть оливковое масло.
-
Лук репчатый нарезать кубиками, отправить в кастрюлю, готовить 7 минут на среднем огне, перемешивая.
-
Нарезать сельдерей, добавить к луку готовить 10 минут. Чеснок нарезать пластинками, добавить в кастрюлю, так же добавить томатную пасту. Перемешать и готовить еще 5 минут.
-
Добавить муку – перемешать, влить куриный бульон, молоко. Добавить лавровый лист, соль (1/2 ч. л.), перец (1/3 ч. л.), базилик, нарезанный зеленый лук. Доводим до кипения, варим 10 минут
-
Креветки очистить и добавить к супу, варить еще 5 минут.