Красный борщ с мясом классический рецепт

Классический красный борщ… Всем известное блюдо, и каждый готовит его по-разному, в каждой семье свой рецепт. Как правило, бульон для будущего борща варят с мясом на кости (мы выбрали свинину) но, если углубится в историю, этот суп был простой пищей крестьян, поэтому мясо добавлялось только на праздники, а в обычные дни — добавляли толченое сало с чесноком и луком. Многие ищут для себя идеальный рецепт борща, кто-то начинающая хозяйка и только учится готовить, а кто-то открывает для себя новые рецепты вариации этого супа. Мы предлагаем свой рецепт, будем рады, если этот рецепт вам понравится и попадет в вашу кулинарную книгу.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода2,5 литра
  • Мясо на кости600 грамм
  • Лук репчатый150 грамм
  • Картофель350 грамм
  • Капуста белокочанная400 грамм
  • Свёкла300 грамм
  • Томатная паста2,5 столовые ложки
  • Лимон1/2 штуки
  • Лавровый лист2 штуки
  • Морковь120 грамм
  • Чеснок4 зубчика
  • Соль2 чайные ложки
  • Перец черный1 чайная ложка
  • Перец красный жгучий1/2 чайной ложки
  • Перец горошком1 чайная ложка
  • Петрушка10 грамм
  • Укроп10 грамм
  • Сметана1 столовая ложка на порцию
Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Кастрюлю залить водой, накрыть крышкой, добавить в нее мясо на кости и довести до кипения, варим 15 минут, при этом в процессе варки снимать пену.
    Картофель очистить и нарезать кубиками, отправить в кастрюлю, довести до кипения, варим 5 минут.

  • Капусту тонко нашинковать, отправить в кастрюлю, накрыть крышкой, довести до кипения, варим 5 минут.

  • Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, отправить в нее свеклу, обжариваем на среднем огне 5 минут, перемешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, выдавить сок половины лимона и обжариваем еще 5 минут, перемешивая. Отправить обжаренную свеклу в кастрюлю с супом, добавить лаврушку, накрыть крышкой, довести до кипения, варим 10 минут.

  • Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, отправить в нее лук с морковкой, обжариваем на среднем огне 5 минут, перемешивая. Содержимое сковороды, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец (черный, красный, горошком) отправить в кастрюлю, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой, довести до кипения, варим 5 минут.

  • Разлить борщ по тарелкам, посыпать нарубленной смесью укропа и петрушки, заправить сметаной.

Рейтинг