Куда деть кабачки? Вечный вопрос дачников… Попробуйте приготовить легкий супчик из кабачков!
Крем суп из кабачков
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Кабачки1 кг
- Сливки 10%200 мл
- Универсальная приправа2 чайные ложки
- Соль1 чайная ложка
- Картофель400 грамм
- Сырок плавленный2 штуки
Шаги
-
Кабачки нарезаем крупными ломтиками и обжариваем на среднем огне 20 минут, перемешивая.
-
К кабачкам добавляем сливки и доводим до кипения.
-
Всыпаем специи, соль и перемешиваем.
-
В кастрюле крупно нарезаем картофель, вливаем 1.5 литра воды, добавляем лавровый лист и варим до готовности.
-
В блендере измельчаем все готовые ингредиенты и сырок. Разбавляем бульоном от картофеля до необходимой консистенции.