Крем суп или суп пюре из зеленого горошка. Нежный супчик, легкий и красивый. Для приготовления супа из зеленого горошка необязательно ждать лета, чтобы его приготовить, так как для приготовления супа использовать можно замороженный горошек. Для любителей супа с мясом, мы добавили хрустящий жаренный бекон.
Крем суп из зеленого горошка
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Лук репчатый200 грамм
- Чеснок30 грамм
- Бекон100 грамм
- Зеленый горошек500 грамм
- Сливки150 мл
- Оливковое масло1 столовая ложка
- Вода500 мл
На порцию
Калории: 120.3 ккал
Белки: 5.84 г
Жиры: 6.24 г
Углеводы: 10.69 г
Шаги
-
Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
-
Оливковое масло, разогреваем и обжариваем на нем лук с чесноком на среднем огне 7 минут, перемешивая.
-
Добавляем зеленый горошек, заливаем водой (500 мл), доводим до кипения, варим 15 минут.
-
Сливаем немного бульона, чтобы разбавить потом суп до нужной вам консистенции. Пюрируем суп.
-
Бекон обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Суп разливаем по тарелкам и добавляем кусочки жаренного бекона.