Крем суп из зеленого горошка

Крем суп из зеленого горошка

Крем суп или суп пюре из зеленого горошка. Нежный супчик, легкий и красивый. Для приготовления супа из зеленого горошка необязательно ждать лета, чтобы его приготовить, так как для приготовления супа использовать можно замороженный горошек. Для любителей супа с мясом, мы добавили хрустящий жаренный бекон.

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук репчатый200 грамм
  • Чеснок30 грамм
  • Бекон100 грамм
  • Зеленый горошек500 грамм
  • Сливки150 мл
  • Оливковое масло1 столовая ложка
  • Вода500 мл
На порцию

Калории: 120.3 ккал

Белки: 5.84 г

Жиры: 6.24 г

Углеводы: 10.69 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.

  • Оливковое масло, разогреваем и обжариваем на нем лук с чесноком на среднем огне 7 минут, перемешивая.

  • Добавляем зеленый горошек, заливаем водой (500 мл), доводим до кипения, варим 15 минут.

  • Сливаем немного бульона, чтобы разбавить потом суп до нужной вам консистенции. Пюрируем суп.

  • Бекон обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
    Суп разливаем по тарелкам и добавляем кусочки жаренного бекона.

Рейтинг