Куриный суп с домашней лапшой — старый, добрый рецепт. Многие мамы готовили этот суп своим детям, моя семья не исключения. Помню как в детстве этот суп не хотела кушать, а сейчас соскучилась по этому вкусу и решила приготовить. Суп с домашней лапшой я пробовала только в мамином исполнении. Взяла у нее рецептик и решила поделиться со всеми желающими приготовить его дома. Поэтому готовим мы сегодня суп с домашней лапшой по маминому рецепту.
Куриный суп с домашней лапшой
- Вода2,5 литра
- Курица600 грамм
- Лавровый лист2 штуки
- Лук репчатый200 грамм
- Растительное масло2 столовые ложки
- Морковь200 грамм
- Яйца1 штука
- Соль1,5 чайной ложки
- Мука110 грамм
- Перец1/2 чайной ложки
Калории: 52.42 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 3.01 г
Углеводы: 3.18 г
-
Воду налить в кастрюлю. С курицы снять кожу, отправить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 20 минут на слабом огне, снимая пену.
-
Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, отправить в нее лук и морковь. Обжариваем на медленном огне 15 минут, перемешивая.
-
В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Замешанное тесто полить растительным маслом (1 ч. л.), замешивать пока масло не впитается. Затем раскатать тесто очень тонко (толщиной 1 мм) и нарезать лапшу.
-
Из кастрюли вытащить курицу. Немного остудить и отделить мясо от костей. Мясо нарезать небольшими кусочками.
-
В куриный бульон отправить поджарку из лука и моркови, довести до кипения. Добавляем лапшу, перец и соль (1 ч. л.), перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, варим 7 минут на медленном огне. Снимаем с огня и добавляем курицу.