Мясной суп с машем и рисом — Машхурда. Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим — блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом — машхурда. Это еще и говядина и немного овощей, но большое количество специй и трав (пусть даже и в сушеном виде, но вкус от них не блекнет) дает взрывной вкус и яркие оттенки!
Мясной суп с машем и рисом — Машхурда
- Говядина300 грамм
- Лук репчатый200 грамм
- Морковь150 грамм
- Помидор1 штука
- Томатная паста1,5 столовые ложки
- Соль1 чайная ложка
- Паприка1 чайная ложка
- Перец1/2 чайной ложки
- Барбарис1 столовая ложка
- Лавровый лист2 штуки
- Зира1 чайная ложка
- Базилик сушеный1 чайная ложка
- Укроп сушеный1 чайная ложка
- Чеснок сушеный1 чайная ложка
- Маш75 грамм
- Рис70 грамм
- Картофель350 грамм
Калории: 125.84 ккал
Белки: 6.77 г
Жиры: 5.61 г
Углеводы: 12.52 г
-
Говядину нарезать на маленькие кусочки, обжарить в кастрюле на среднем огне 7 минут, перемешивая.
-
Лук репчатый очистить, нарезать четвертькольцами. Отправить лук в кастрюлю, готовить на среднем огне 10 минут, перемешивая.
-
Морковь очистить. Морковь и помидор нарезать маленькими кубиками, добавить в кастрюлю. Также добавить томатную пасту, готовить на среднем огне 10 минут, перемешивая.
По истечении 10 минут добавить специи (соль, паприку, перец, барбарис, лавровый лист, зиру, сушеные базилик, укроп и чеснок), перемешать, залить водой (600 мл). Греем 5 минут и потом засыпаем маш, накрываем крышкой и варим 20 минут. -
Картофель очистить, нарезать кубиком, добавить в кастрюлю и засыпать рис. Вливаем еще воды (1 литр) накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 30 минут.