Мясной суп с машем и рисом — Машхурда

Мясной суп с машем и рисом - Машхурда

Мясной суп с машем и рисом — Машхурда. Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим — блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом — машхурда. Это еще и говядина и немного овощей, но большое количество специй и трав (пусть даже и в сушеном виде, но вкус от них не блекнет) дает взрывной вкус и яркие оттенки!

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина300 грамм
  • Лук репчатый200 грамм
  • Морковь150 грамм
  • Помидор1 штука
  • Томатная паста1,5 столовые ложки
  • Соль1 чайная ложка
  • Паприка1 чайная ложка
  • Перец1/2 чайной ложки
  • Барбарис1 столовая ложка
  • Лавровый лист2 штуки
  • Зира1 чайная ложка
  • Базилик сушеный1 чайная ложка
  • Укроп сушеный1 чайная ложка
  • Чеснок сушеный1 чайная ложка
  • Маш75 грамм
  • Рис70 грамм
  • Картофель350 грамм
На порцию

Калории: 125.84 ккал

Белки: 6.77 г

Жиры: 5.61 г

Углеводы: 12.52 г

Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Говядину нарезать на маленькие кусочки, обжарить в кастрюле на среднем огне 7 минут, перемешивая.

  • Лук репчатый очистить, нарезать четвертькольцами. Отправить лук в кастрюлю, готовить на среднем огне 10 минут, перемешивая.

  • Морковь очистить. Морковь и помидор нарезать маленькими кубиками, добавить в кастрюлю. Также добавить томатную пасту, готовить на среднем огне 10 минут, перемешивая.
    По истечении 10 минут добавить специи (соль, паприку, перец, барбарис, лавровый лист, зиру, сушеные базилик, укроп и чеснок), перемешать, залить водой (600 мл). Греем 5 минут и потом засыпаем маш, накрываем крышкой и варим 20 минут.

  • Картофель очистить, нарезать кубиком, добавить в кастрюлю и засыпать рис. Вливаем еще воды (1 литр) накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 30 минут.

Рейтинг