Острый фасолевый суп пюре

Острый фасолевый суп пюре

Фасолевый суп пробовали все и обычно я слышу, что его готовят стандартно из картофеля и зажарки из моркови и лука. Острый фасолевый суп пюре совсем не такой, как мы привыкли его готовить, а уж тем более есть. Суп пюре состоит полностью из фасоли с добавлением курицы. Свою перчинку принесет острый перец чили. Суп получается достаточно острым, но чтобы суп был не скучным, в него мы добавили консервированный ананас и обжаренную морковь целыми кусочками. Ананас с морковью не только улучшает вкус супа, но еще и красиво смотрится в тарелке из фасолевого крем супа.

Ингредиенты
Порций: +
  • Фасоль белая250 грамм
  • Морковь130 грамм
  • Куриная грудка400 грамм
  • Ананас консервированный130 грамм
  • Перец чили1 штука
  • Перец черный молотый1/2 чайной ложки
  • Соль1 чайная ложка
На порцию

Калории: 93.68 ккал

Белки: 12.27 г

Жиры: 0.68 г

Углеводы: 8.91 г

Шаги
1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Фасоль вымочить в воде около 3 часов.

  • В кастрюлю с водой (2,5 л) поместить куриное филе нарезанное кусочками. Доведите до кипения и варить 10 минут.

  • Положите фасоль. Доведите до кипения и варить 40 минут.

  • Бульон слейте в отдельную посуду. Измельчите погружным блендером до однородного состояния, постепенно добавляя бульон, чтобы контролировать густоту супа. Приправьте солью (1 ч. л.) и перцем (1/2 ч. л.).

  • Морковь нарежьте соломкой, ананас - небольшими кубиками, перец чили - измельчить. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить все ингредиенты в течении 15 минут на среднем огне.

  • Налейте суп в глубокие тарелки, выложите в центр поджарку.

Рейтинг