Фасолевый суп пробовали все и обычно я слышу, что его готовят стандартно из картофеля и зажарки из моркови и лука. Острый фасолевый суп пюре совсем не такой, как мы привыкли его готовить, а уж тем более есть. Суп пюре состоит полностью из фасоли с добавлением курицы. Свою перчинку принесет острый перец чили. Суп получается достаточно острым, но чтобы суп был не скучным, в него мы добавили консервированный ананас и обжаренную морковь целыми кусочками. Ананас с морковью не только улучшает вкус супа, но еще и красиво смотрится в тарелке из фасолевого крем супа.
Острый фасолевый суп пюре
- Фасоль белая250 грамм
- Морковь130 грамм
- Куриная грудка400 грамм
- Ананас консервированный130 грамм
- Перец чили1 штука
- Перец черный молотый1/2 чайной ложки
- Соль1 чайная ложка
Калории: 93.68 ккал
Белки: 12.27 г
Жиры: 0.68 г
Углеводы: 8.91 г
-
Фасоль вымочить в воде около 3 часов.
-
В кастрюлю с водой (2,5 л) поместить куриное филе нарезанное кусочками. Доведите до кипения и варить 10 минут.
-
Положите фасоль. Доведите до кипения и варить 40 минут.
-
Бульон слейте в отдельную посуду. Измельчите погружным блендером до однородного состояния, постепенно добавляя бульон, чтобы контролировать густоту супа. Приправьте солью (1 ч. л.) и перцем (1/2 ч. л.).
-
Морковь нарежьте соломкой, ананас - небольшими кубиками, перец чили - измельчить. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить все ингредиенты в течении 15 минут на среднем огне.
-
Налейте суп в глубокие тарелки, выложите в центр поджарку.