Легкий овощной крем суп с курицей отличный суп, который не займет много времени на готовку. При этом он очень сытный и вкусный.
Овощной крем суп с курицей
- Вода2 литра
- Курица500 грамм
- Лук репчатый250 грамм
- Картофель400 грамм
- Морковь200 грамм
- Черешковый сельдерей250 грамм
- Сливочное масло20 грамм
- Мука3 столовых ложки
- Сливки150 мл
- Соль1,5 чайной ложки
Калории: 54.35 ккал
Белки: 2.82 г
Жиры: 2.72 г
Углеводы: 4.73 г
-
В кастрюлю налить воды, отправить туда курицу. Поставить на огонь, довести до кипения, затем вари 25 минут.
-
Лук, картофель очистить, нарезать кубиками (не обязательно очень мелко). Морковь очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей нарезать кусочками.
-
В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить все нарезанные овощи на среднем огне, перемешивая 15 минут.
-
В кастрюлю переложить обжаренные овощи, добавить муку – перемешать. Влить сливки.
-
К этому моменту как раз сварилась курица. Вынимаем ее из кастрюли, а бульон переливаем к овощам. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить на огонь. Доводим до кипения, варим 10 минут.
-
Спустя 10 минут, снимаем с огня. С помощью погружного блендера превращаем содержимое кастрюли в пюре. Добавляем соль.
-
Курицу нарезаем небольшими кусочками, отправляем в кастрюлю с супом, перемешиваем.